anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Позорное праздничное шествие во главе с главным Дедом Морозом страны

Мы сегодня решили сходить посмотреть как главный Дед Мороз страны будет зажигать ёлку на Дворцовой площади.
Это было что - то... Вот имхо: лучше бы уж совсем ничего не делали, чем так позориться. Вроде не на краю земли живём...
От "кортежа" Деда Мороза было одно лишь название. Потому как не считая оркестра и двух десятков разномастных снегурочек, не было ничего... Дед Мороз при этом ехал на кабриолете (ну неужели нельзя было сани организовать?), они б ему ещё чёрные очки, золотую цепь и косуху надели, тогда всё это хотя бы гармонично смотрелось бы...

Несколько лет назад я организовывала детский карнавал в малюсеньком французском городке. У нас был смехотворный бюджет в 1000 евро. Так вот наш кортеж был в 5! раз больше того, который сегодня мы лицезрели на Невском проспекте. Кого там только не было: и оркестр, и девочки-барабанщицы, и цирковые артисты, которые передвигались на ходулях и одноколёсных велосипедах (в ярких костюмах, разумеется), ростовые куклы, немецкие пастухи и многое другое. И это был малюсенький карнавал в малюсеньком городке, а вовсе не самый крупный праздник в северной столице.

Организация по прибытии на Дворцовую площадь тоже была на грани фантастики. Все подходы к площади перекрыли, оставив небольшой проходик, по которому можно было по двое проходить. И вот, вся толпа с Невского ломанулась в этот проходик... Как нас не задавили, до сих пор не понимаю.

Дальше было совсем весело :) Очутившись на Дворцовой мы решили не ходить к сцене, зачем нам в толпу соваться, если ёлку и с края площади прекрасно видно, а больше нам ничего и не нужно было? И вот, когда большая часть людей, наконец, миновала узенький проходик, и оказалась на площади, и поток желающих сократился до небольшого минимума опаздывающих, у тех, кто шёл по проходику на площадь, стали проверять сумки! Блииииин... На площади уже было несколько тысяч человек, ну какой смысл проверять запоздалый десяток, если предыдущих никто не осматривал?

Главный Дед Мороз страны поднялся на сцену, и сказал: "А сейчас мы зажжём главную ёлку города! Но для этого мне нужны сказочные помощники! Поэтому я приглашаю на сцену вице-губернатора Санкт-Петербурга!" Ну хоть где-то правду сказали. Что ж главного - то сказочника не позвали, а заместителя отправили сказки рассказывать?

В общем, не ходите дети в Африку гулять :) 
Tags: на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments