anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Кочубей - клуб

Вчера была на презентации по случаю открытия нового дворца Кочубея на Фурштадтской. Как всегда, приехала намного раньше, поэтому перед открытием решила прогуляться, вспомнить детство (в этом районе я раньше жила), а заодно заранее посмотреть, в каком же доме находится вышеназванный дворец. Идя по Фурштадтской, я искала нужный дом, и вдруг поняла, что это - моя детская поликлиника!!! Я встала посреди улицы, огляделась: нет, других домов с таким номером больше нет. Да и наличие телекамер перед входом говорило о том, что я не ошиблась.
Оказалось, что особняк был построен в 1908-1910 годах, и принадлежал князю Кочубею, но в 1917 году, его, разумеется отобрали, и уже с 20х годов ХХого века, это здание заняла поликлиника.
Поликлиника дворец особо не переделывала, а лишь разместилась в его комнатах. Поэтому, интерьер дворца сохранился таким, каким и был при царском режиме. Оставалось его лишь отреставрировать.
"И вы, находясь в этих прекрасных залах, наверняка уже вообразили себе те балы и великосветские приёмы, которые здесь когда - то проходили, и которые мы надеемся проводить тут вновь!", - сказала женщина, которая вела презентацию. Эээм, ну, кто - то может быть, и вообразил, но лично у меня тот зал, в котором мы находились, вызывал совсем другие ассоциации: я тут же вспомнила, что здесь находился зал ожидания, по периметру были расставлены деревянные стульчики и скамеечки, на которых сидели мамы и бабушки, в то время как дети, носились из угла в угол, наслаждаясь просторами этого зала.
Мы переместились в "Каминный зал". "Посмотрите, какой великолепный камин, который зажигали ещё в те далёкие время, и который, благодаря медицинским работникам, сохранился до наших дней. Представьте себе, какой чудесный ужин можно устроить в этом зале, при зажжённом камине..." С удовольствием бы предстваила. Если бы не находилась в процедурном кабинете. Только раньше здесь стояли перегородки, и в каждом отделении стоял стол с кушеткой: здесь брали кровь, ставили банки, делали массаж и многое - многое другое. Какие ужины? Какие балы?
Поистине шикарны во дворце кинотеатр и номер для молодожёнов. Они просто восхитительны: кинотеатр на 20 мест, комфортабельные кожаные диваны, с регулировкой спины и "ног" (на них можно и сидеть и лежать), номер просто очарователен: большая кровать, гостиная с диваном, креслами, плазмой, интернетом..., джакузи... В общем, все тридцать три удовольствия. Но насладится ими можно только если в детстве вы не жили в центральном районе, и не лечились в этой поликлиннике. Потому что, если это так, то дворец навсегда останется для вас пропитанным запахом медикаменов, а значит, удовольствия от праздника вы не получите...
Tags: из жизни
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments