anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

"Щелкунчик" в ТЮЗе

Мы с пупсом вчера ходили на "Щелкунчика" в ТЮЗ. Не спрашивайте, почему я повела 3х-летнего ребёнка на Щелкунчика, я не знала, на какой спектакль иду. Хотя если бы знала, всё равно бы сводила :)
Спектакль совершенно потрясающий, но при этом категорически не детский. Он очень красивый, очень интересный, но очень сложный. Стоит оторваться даже на пару секунд, и нить повествования тут же теряется, поймать смысл становится очень сложно. Внимательность и сосредоточенность, которые требуются для того, чтобы понять смысл и оценить всё великолепие данной постановки, редко можно встретить у детей (да и не каждый взрослый может похвастаться оными). Хорошо, что пупс смотрел он очень внимательно, совершенно не отрываясь от происходящего на сцене, и я лишь поясняла ему, что именно там происходит, иначе я бы вряд ли что-то поняла.
За нами, кстати, сидели 2 мальчика (8 и 13 лет, я слышала, как они знакомились перед началом спектакля, поэтому знаю точный возраст), так вот тот, что старше постоянно объяснял второму, что к чему. Для 8милетнего мальчика действие было очень сложно.
Честно говоря, такой спектакль больше подошёл бы для взрослого театра, но, наверное, взрослые не ходят на спектакли по знакомым историям, особенно если там нет пылких любовных сцен :) Вот и показывают детям :)
Пупс, конечно, ничего не понял (только то, что я ему объяснила), но несмотря на это, действие оказалось для него совершенно завораживающим, и он теперь снова и снова просится в театр.
Кстати, удивило, что очень многие дети пришли с папами. Раньше пап в театрах было почти невозможно увидеть: либо шли всей семьёй папа+мама, либо ребёнка вела мама. А тут... Может мамы дома готовили рождественский ужин? Поэтому миссия просвещения ребёнка была возложена на пап?



Заодно мы ещё раз побывали на рождественском базаре перед ТЮЗом. Удивительно, но 7го января людей там было куда больше, чем 30 декабря. А казалось бы, логичнее наоборот: придти на базар перед новым годом, купить недостающие подарки, приятные мелочи, украшения для новогодней ёлки, какие-то угощения к столу... Но в прошлый раз народу было совсем немного, мы спокойно гуляли и всё рассматривали, а в этот раз с трудом проталкивались сквозь толпу, чтобы добраться до ТЮЗа. Карусели, кстати, тоже были все забиты, а 30го пупс катался в гордом одиночестве :) И даже ливень, который начался, когда мы выходили из театра, толпу не спугнул: люди по-прежнему толпились около деревянных домиков, покупая разнообразные вещи и еду.
Tags: места, мысли, сынуля
Subscribe

  • Французский на майских

    Впереди майские праздники, которые в этом году будут прямо очень длинными! 🔥Предлагаю провести их с пользой и начать изучать французский! А…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Уроки французского языка детям за пожертвование

    Дорогие друзья! Я очень рада рассказать вам о том, что с сегодняшнего дня дети могут учиться у меня французскому языку на условиях пожертвования…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments