anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Мои "Алисы"

Я потихонечку меняю детскую классику в нашей с пупсом библиотеке. Точнее, правильнее, наверное, сказать, "покупаю заново", поскольку все старые книги уже давно покинули наши полки. Сегодня мне хочется вам показать, какие у нас есть "Алисы...". Вообще, идеальную Алису я искала около года.



Критериев было несколько:
- Хорошее издание
- Красивые иллюстрации
- "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье", изданные в одном стиле.
Как оказалось, последний критерий был самым сложным, - у нас очень много издают "Алису в стране чудес" (каких только вариантов нет!), но почти не издают "Алису в Зазеркалье". Даже если удавалось найти обе книги, изданные одним издательством, то каждый раз что-нибудь мешало: либо мне не нравились картинки, либо цена была чересчур кусучая. Так, пока я ждала идеального варианта, у нас дома поселилась "Алиса для малышей". Текст в этой Алисе адаптирован самим Льюисом Кэроллом, и дополнен цветными иллюстрациями сэра Джона Тенниела - первым иллюстратором Алисы. Мне кажется, эту Алису можно читать уже лет с пяти, она отлично подойдёт для первого знакомства с культовой книгой Льюиса Кэролла.
Книга отлична издана: А4, мелованная бумага, мягкие цвета иллюстраций, помятости и потёртости, имитирующие старое издание (откровенно говоря, я такое не очень люблю, но аналогичного по качеству издания, без помятостей-потёртостей найдено не было), любимая мною ленточка-ляссе. Эта книга несколько месяцев пролежала дома в гордом одиночестве, пока....

Пока перед Новым Годом я не увидела, что тоже самое издательство, ТриМаг, издало "Алису в стране чудес" и "Алису в Зазеркалье" под одной обложкой! Иллюстрации были использованы всё того же сэра Джона Тенниела, но, на этот раз в чёрно-белом варианте (впрочем, чёрно-белые иллюстрации отлично подходят для полной версии Алисы. Всё-таки она не для малышей уже предназначена :).  Немного посомневавшись, стоит ли иметь детскую и взрослую Алису с одинаковыми иллюстрациями, я поняла, что лучше в ближайшее время я вряд ли найду, и заказала ТриМаговскую книгу.
Какая она оказалась классная! Откровенно говоря, я боялась, что альбомный формат будет не очень удобно держать в руках (по опыту с малышковыми книгами такого формата, которые вечно сваливаются с колен во время чтения), но, как оказалось, зря! Тримаговская книга весьма компактна, её очень удобно держать как просто в руках, так и положив на колени. Обложка на ощупь очень приятная, бархатисто-шуршавая, внутри белоснежная бумага и хороший офсет. Я в восторге! О лучшей Алисе за такую цену вряд ли можно мечтать.

Купить "Алиса глазами философа"
Купить "Алиса для малышей"
Tags: 10-13, 3-5, 6-9, trimag, взрослым детям, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments