anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Поиграем?

Ну вот, уже пятница :) Предлагаю немного поиграть перед предстоящими выходными! Я сейчас читаю книжку, выбранную исключительно по обложке. Догадаетесь, о чём и о ком она?
Книга, кстати, называется: "Достало быть идеальной"
Комментарии скринятся, чтобы было интереснее играть. В субботу открою и расскажу, угадал ли кто-нибудь содержание книги.



UPD: Главной героине книжке уже хорошо за 50 (точнее уже близится 60летие), и на протяжении книжки она рассказывает о своей жизни: муже, детях, работе, доме (её назначили кем-то вроде старосты дома), друзьях, вечеринках, на которых она бывает и которые устраивает сама, попытках сидеть на диете (врач ей посоветовал скинуть вес, чтобы не было чрезмерной нагрузки на сердце) и т.д..... При этом, она, разумеется, пытается во всём быть идеальной, всё планировать, рассчитывать, предсказывать, помогать, утешать, советовать.... Например, уговорить свою 58летнию подругу отказаться от свежекупленного облегающего наряда с мини-юбкой и огромным вырезом, а также макияжа и новой причёски (подруга решила, что в 58 лет жизнь только начинается и надо срочно начать "жить на полную катушку"), или утешать дочку, меняющую парня каждую неделю, что не стоит убиваться по поводу бросившего её Жюля), и т.д. и т.п.
Чем всё закончится, я ещё не знаю, мне ещё треть книги читать, но, видимо, ей всё это надоест :)
Вообще, книга интересная, и читается легко, и по лексике я бы ни за что не догадалась, что она написана дамой такого возраста: уж больно он молодёжный.
Но всё же, выбирая книгу в магазине надо не забывать читать аннотацию: по обложке я ожидала от книги совсем другого: скорее чего-то вроде "Бриджит Джонс", "Дьявол носит Прада" или "Я не знаю как она делает это".
Tags: книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments