Оказывается, выбирая между музеем и зоопарком надо было выбирать музей: интереснее в миллион раз! Народу в музее почти нет, экспозиция очень большая, и можно бегать в разные стороны рассматривая экспонаты. При этом, в отличие от зоопарка, где мне приходилось постоянно поднимать пупса, ведь из-за кустов, высаженных вокруг клеток, ему ничего не было видно, здесь все экспонаты размещены либо на полу, либо на совсем небольшом возвышении, так что пупсу всё было прекрасно видно. Ну и смотреть через стекло куда приятнее, чем через клетку. К тому же, ни одно животное не ускользнуло от нас, спрятавшись в домик :)
Экспонаты в музее очень хорошо представлены: есть, конечно и просто стоящие рядами звери, но при этом многие представлены "в среде". Например, мишка в малиннике: там и малина как настоящая, и разные травы-мхи, веточки, опавшие листики, деревья и т.д. Очень интересно!
Пупса из музея было не вытащить, он требовал остаться до закрытия :) Бегал между звериками, изображал паровозик, рассматривал всё и всех. Я еле успевала за ним. Музей мы в итоге обошли трижды (бедные мои ножки!). Пупса больше всего впечатлили пингвины с пингвинятами и лежащие вокруг яйца, из которых они вылупились.
Ну а мне больше понравились вот такие зверики, по имени "сайга"

Мне они напомнили советских муми-троллей:

Не правда ли, похожи?
А ещё там была "райская птица". Вообще я всегда думала, что эта птица - персонаж сказок и былин, а оказывается, нет: она очень даже существует! И она действительно очень красивая, не удивительно, что её так назвали!



Journal information