anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Зоологический музей

А мы сегодня с пупсом провели день в Зоологическом музее. Нам с ним безумно понравилось! В музей пупс просился уже давно: в книжке про семейку Хрюллопсов есть момент, когда герои идут в музей, и эта страничка пупсу почему-то очень нравилась, он спрашивал, что такое музей, и требовал его туда довести. И вот, сегодня, проведя 40 минут на морозе (у нас -15, а автобусы ходят.... ну как обычно, впрочем. Зато в обратную сторону за это время целых 5 штук прошло), мы всё-таки доехали до музея.
Оказывается, выбирая между музеем и зоопарком надо было выбирать музей: интереснее в миллион раз! Народу в музее почти нет, экспозиция очень большая, и можно бегать в разные стороны рассматривая экспонаты. При этом, в отличие от зоопарка, где мне приходилось постоянно поднимать пупса, ведь из-за кустов, высаженных вокруг клеток, ему ничего не было видно, здесь все экспонаты размещены либо на полу, либо на совсем небольшом возвышении, так что пупсу всё было прекрасно видно. Ну и смотреть через стекло куда приятнее, чем через клетку. К тому же, ни одно животное не ускользнуло от нас, спрятавшись в домик :)
Экспонаты в музее очень хорошо представлены: есть, конечно и просто стоящие рядами звери, но при этом многие представлены "в среде". Например, мишка в малиннике: там и малина как настоящая, и разные травы-мхи, веточки, опавшие листики, деревья и т.д. Очень интересно!
Пупса из музея было не вытащить, он требовал остаться до закрытия :) Бегал между звериками, изображал паровозик, рассматривал всё и всех. Я еле успевала за ним. Музей мы в итоге обошли трижды (бедные мои ножки!). Пупса больше всего впечатлили пингвины с пингвинятами и лежащие вокруг яйца, из которых они вылупились.
Ну а мне больше понравились вот такие зверики, по имени "сайга"



Мне они напомнили советских муми-троллей:



Не правда ли, похожи?

А ещё там была "райская птица". Вообще я всегда думала, что эта птица - персонаж сказок и былин, а оказывается, нет: она очень даже существует! И она действительно очень красивая, не удивительно, что её так назвали!





Tags: из жизни, места, обо мне, сынуля
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments