?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сели с пупсом в автобус, чтобы поехать в музей, я спрашиваю кондуктора, на какой остановке мне лучше выйти, чтобы ближе к Кунсткамере оказаться (выбрала назвать Кунсткамеру, думая, что так больше шансов, что меня поймут, а Зоологический музей в соседнем здании находится). Кондуктор смотрела на меня так, словно я её спрашиваю как в Венсенский лес пройти. И это при том, что автобус останавливается в 200 метрах от музея, и Кунсткамера, мягко говоря, не самое незаметное здание в нашем городе:



Но это ещё ничего: подъезжая к Кунсткамере я ещё раз повторила свой вопрос по-другому: "Это ближайшая к повороту остановка, или лучше выйти на следующей?". Вокруг тут же возникла толпа желающих мне помочь (к этому моменту автобус был довольно полным, в то время как когда мы садились, кроме нас почти никого не было), в основном, это были дамы за 50-60 лет. Я тут же сказала, что мне надо выйти поближе к Кунсткамере. И что же вы думаете? ДА!!!!!!!!! Они меня спросили, что это такое и где находится! Ммммм. И это молодое поколение не образованное, да?
Но вообще-то говоря, в моё детство в музеях было куда больше народу. Интересно, почему теперь там почти никого нет? 
Buy for 20 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…

Comments

( 8 уже промурлыкали — Мурлыкнуть в ответ )
nafan_ya
Jan. 20th, 2014 10:35 pm (UTC)
"Кто в эту Третьяковку ходит? Там же одни командированные и гости столицы!" :-)
Была я как-то в вашем Эрмитаже в августе, очередь через весь двор на улицу, за билеты война. Мне кажется, летом будет много народу еще, я второй раз поеду только в теплое время года.
anne_d_autriche
Jan. 20th, 2014 11:08 pm (UTC)
Я в Эрмитаж очень любила в подростковом возрасте ходить: очень нервы успокаивало :) Плеер с классической музыкой в уши и бегом в Эрмитаж, а через 30 минут выходишь другим человеком! Ни разу в очереди не стояла. Мне казалось, они только летом бывают (но летом я в Эрмитаж не ходила, разве что мимо по набережной, вот и видела), а в течении учебного года там всегда весьма свободно (в будни уж точно).
(Deleted comment)
anne_d_autriche
Jan. 21st, 2014 05:32 pm (UTC)
Если хочется, то обязательно получится :)
morozovna_ekb
Jan. 21st, 2014 04:57 am (UTC)
О да, у меня сынуле было 2,1 , когда мы ваш зоологический музей посетили - он до сих пор вспоминает. Я была просто в шоке, когда 3 месяца спустя без упоминаний и разговоров при просмотре книги сын вдруг , как закричит - а помнишь мы с тобой скелет видели в музее, я начала уточнять а что еще там было - и он мне рассказал про мамонтенка без носа, про пингвинов. Так что ваш музей действительно шикарный. Только жаль, что все внутри так запущено, видимо действительно музе сейчас не так популярны, как кинотеатры, парки развлечений и пр.
anne_d_autriche
Jan. 21st, 2014 05:33 pm (UTC)
Это точно!
nmiyushk
Jan. 21st, 2014 06:35 pm (UTC)
Ничего себе! Я всего два раза (один раз - проездом, второй - несколько дней) была в Питере, но очень хорошо знаю, где Кунсткамера находится. Я поражена.
sladkoezhik
Jan. 26th, 2014 07:32 am (UTC)
Странно, обычно водители ко всему привыкшие, в том числе к стадам туристов в городе. Мы два раза до Кунтскамеры ездили, оба раза у водителя дорогу спрашивая - оба раза дядечки очень любезно все объясняли и даже пальцем тукали где дорогу перейти :)
anne_d_autriche
Jan. 26th, 2014 11:43 pm (UTC)
Водитель, может, и ответил бы, но он далеко был и за закрытым стеклом :) Пришлось ориентироваться по ситуации.
( 8 уже промурлыкали — Мурлыкнуть в ответ )

Profile

anne_d_autriche
anne_d_autriche

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com