anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

"Жили были кролики" Женевьевы Юрье и Лоика Жуанниго

Я уже рассказывала о том, что мы смотрим мультики, снятые по этим книгам. Теперь расскажу вам о самих книгах :)
В эти книги (точнее иллюстрации Лоика Жуанниго) я влюбилась сразу, как только увидела их в интернете. Но отзывы о книгах были несколько противоречивые, потому вначале я решила купить недорогие книжечки в тонкой обложке (в каждой книжке одна история из жизни кроликов). Пупс их тогда, конечно, не оценил (ему ещё и 2х не было), ведь в книгах довольно много текста, и картинки наполнены множеством деталей.



Зато я пришла в безумный восторг: мне понравилось всё, и иллюстрации и содержание. Я решила, что эта серия нам, конечно же, нужна, и стала потихонечку прикупать книги. Но покупать их уже в другом варианте: в большом формате (мелкие детали в маленьких книжках совсем теряются и рассматривать картинки становится довольно тяжело), с твёрдым переплётом и тремя историями под одной обложкой.
Постепенно пупс дорос до книг Женевьевы Юрье, и, начиная с 3х лет книжная фея стала оставлять ему по одной книге из серии у кровати (мультики вошли в нашу жизнь уже после, когда все книги были прочитаны). Появление новой книги про кроликов неизбежно приводило моего ребёнка в дикий восторг (а меня лишало последних тридцати минут сна, ведь требовалось НЕМЕДЛЕННО прочитать новые истории про крольчат), так что довольна покупкой осталась не только я.
Истории в книгах совершенно замечательные: они простые и понятные, наполненные активным действием. Здесь нет длинных описаний природы или быта (которые так не любят малыши, им ведь хочется побыстрее узнать, что же было дальше!), зато крольчата постоянно попадают в какие-нибудь неурядицы, которые, в большинстве случаев, сами себе и создают (а разве в нашей жизни не также как правило происходит?). Им приходится выкручиваться, спасаться, спасать и многое, многое другое.
При этом мне очень нравится, что из каждой истории ребёнок может вынести для себя что-нибудь полезное (причём в совершенно ненавязчивой форме), например, что не стоит отставать от старших, или что, действуя сообща, можно добиться куда лучших результатов, или, например, что на загоревшееся масло нельзя лить воду!
В общем, если в вашей библиотеке ещё нет этих чудесных кроликов, то пора это исправить :) На возраст от 3х до 7ми примерно.

Кролики в Лабиринте
Кролики в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Махаон, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments