anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Зачем заниматься тем, что не нравится, если в этом нет необходимости?

Занимаюсь сейчас с одной девочкой бисероплетением (девочка - это громко сказано, ей уже лет 18), и всё никак не могу понять, зачем ей нужны эти занятия? Бисер её явно не интересует: она не делает домашние задания (микроскопические), не пытается разобраться даже с элементарнейшими схемами, по которым дети в начальной школе фенечки плетут, не интересуется работами бисерных мастериц, и тем, что можно из бисера сотворить, даже не хочет купить бисер лучшего качества, чтобы то, что мы с ней делаем получалось не таким кривым.



И вот я пытаюсь понять, зачем ей это? Я могу понять, когда родители заставляют детей в школе чему-то учиться, и им приходится сидеть на неинтересных им занятиях. Или когда начальство посылает на обязательные курсы повышения квалификации или изучение иностранных языков, и человеку приходится на них ходить через "не хочу". Но бисер????? Зачем себя насиловать и заниматься им, если не хочется?
А вам приходилось, будучи взрослой/ым учиться чему-то, что вам не нравилось? Зачем и почему вы это делали?
Tags: мысли, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments