anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Джули Пауэлл "Джули и Джулия"

Дочитала (наконец-то!) книгу, по которой был снят один из моих любимейших фильмов, и.... осталась разочарована. Нет, книга не плохая, но я ожидала большего: такого же задора, юмора, веселья... которыми наполнен фильм, а их не оказалось. Только бесконечное брюзжание секретарши, недовольной своей жизнью, устраивающей истерики из-за неудавшегося соуса и постоянно попадающей в какие-то глупые ситуации. Нет, вообще-то я люблю читать о том, как люди попадают в нелепые ситуации :) Как Бриджет Джонс или Бекки Блумвуд (Шопоголик), например. Но ведь написать о неприятностях можно по-разному, правда? Можно так, что тебе это покажется смешным, и, в то же время, ты будешь невероятно сочувствовать героине, ведь ей так не повезло. А можно так, что читаешь и думаешь: "Ну когда же она уже ныть перестанет? Не нравится, не готовь! Или смени работу, или...."
А ещё то, как автор описывает приготовление пищи... Ей бы триллеры писать, а не романы! Чикатила бы позавидовал. После того, как меня чуть не стошнило от её описания приготовления мяса, все последующие я стала пропускать: мне ж потом кошмары по ночам сниться будут! И зачем ей вообще понадобилось готовить? Она же это ненавидит!
Но книгу почитать, всё равно интересно. Узнать о том, как живут Нью-Йоркские секретарши, а ещё о том, как сильно можно изменить свою жизнь всего лишь за один год. Ну и сравнить с фильмом, конечно :)
Для чтения в метро, в промежутке между пробежкой по эскалаторам. Дома лучше не читать: можно похудеть :)

PS: Только что увидела, что у Джули Пауэлл вышла новая книга. "Путешествие мясника", называется. Учитывая её наклонности в "Джули и Джулии", новая, наверняка, придётся по вкусу любителям триллеров ;) Вот она:
В Лабиринте
В Read.ru

Tags: книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments