anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Ресторан Bouillon Chartier

Тема еды меня в последние дни категорически не отпускает, я смотрю фильмы о еде, зависаю на кулинарных сайтах и блогах, и почти каждый день готовлю что-нибудь новенькое, сетуя на отсутствие некоторых продуктов в магазинах (или денег, если продукт в магазинах есть, но стоит чересчур дорого). И вот, болтая с мужем, я стала рассказывать ему о ресторане в Париже, в котором мне бы хотелось с ним вместе побывать.
Рассказывала я, рассказывала, а потом решила: расскажу и вам тоже, вдруг вы в Париж собираетесь и хотите попробовать настоящую Французскую кухню в настоящем французском ресторане?
В Bouillon Chartier я побывала несколько лет назад. В то время я проходила практику в ассоциации Пассажей и Галерей Парижа, и водила экскурсионные группы по оным. Каждая экскурсия заканчивалась обедом в тематическом, так скажем, ресторане. И вот, после одной из таких экскурсий мы отправились в Bouillon Chartier.
Ресторан этот расположен в парижском дворике, рядом с пассажем Jouffroy. Но чтобы вы его не пропустили, над аркой, ведущей во дворик, висит вот такой указатель:





В ресторане нельзя зарезервировать столик (разве что на группу), и при этом он горячо любим местными жителями. Поэтому очень рекомендую прийти туда чуть раньше начала времени обеда или ужина (хотя бы минут на пятнадцать). В противном случае вы рискуете попасть вот в такую очередь:



Переступив порог, вы окажетесь в очень красивом зале, созданном в том же стиле, что и Парижские пассажи (и не удивительно, ведь ресторан был открыт в 1896 году!).
Вообще, там есть ещё второй этаж, но не уверена, пускают ли туда единичных посетителей, или он зарезервирован под приём групп. Мы сидели наверху, и было очень здорово разглядывать интерьеры, а также сидящих внизу людей, увлечённых едой и разговором.



Вас, конечно же, будут обслуживать настоящие парижские официанты :)



Ну и, разумеется, главное: там вас ждёт настоящая французская кухня, проверенная временем. Настоящая французская еда, та, которую показывают в фильмах и о которой пишут в книгах. Там очень вкусно. И, что немаловажно, не очень дорого: средний чек в Bouillon Chartier составляет 20 евро.
В общем, очень рекомендую вам, после прогулки по пассажам и галереям завернуть именно в этот ресторан. Уверена, вам понравится его атмосфера и кухня!
Bouillon Chartier, 7,rue du Faubourg Montmartre 75009 Métro Grands Boulevards
Tags: еда, путешествия
Subscribe

  • Игра-ходилка "Моана"

    Игра-ходилка - это такая игра, которая должна быть у каждого ребёнка :) И как здорово, когда можно купить игру с любимыми героями из мультика и при…

  • Древнекитайская игра Го. Как играть?

    Когда первый раз видишь игру Го перед собой, то первой мыслью, конечно, становится: "О! Какие красивые шашки!" Но оказывается, что, вот и…

  • Европейский Го конгресс в Санкт-Петербурге

    А вы знаете, что в Петербурге сейчас проходит Европейский конгресс по очень древней китайской игре Го? Я вот тоже не знала :) Но вчера нам с…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment