anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Парк Юрского периода :)

Всё началось с того, что маленькому пупсу подарили книгу с пазлами про динозавров. Вообще-то, подарили её уже давно, когда пупсу исполнился всего лишь годик, и, разумеется, она лежала у меня в закромах, ждала подходящего момента. И вот, несколько дней назад, решив, что такой момент настал (пупс уже некоторое время собирает обычные картонные пазлы, хоть и с нашей помощью; раньше мы собирали вот такие тынц ), я достала книгу и мы её распотрошили. Какого же было наше разочарование, когда мы с пупсом обнаружили, что её категорически нельзя использовать по её прямому назначению! Пазлы оказались невероятно тонкие, некоторые порвались ещё в процессе ломки. Но главным оказалось даже не это. Главным оказалось то, что пазлы отказывались крепиться друг к другу, и даже просто приложить их друг дружке оказалось задачкой не из лёгких, поскольку при ломании на детальках образовалась бахрома. Короче, жуть. Мы, было совсем расстроились, но тут мне в голову пришла мысль, что центральный элемент каждой картинки (в центре каждого пазла находилась деталька вырезанная в форме динозавра) может служить отличным трафаретом. Так, в нашем доме завёлся собственный парк Юрского периода :)



Колючки сделаны из риса, меховушка - это войлок для валяния, а пятнышки - это глазки из набора небольшого диаметра. Глазастый динозавр получился, вся спина в глазах :) Подумала, что в следующий раз хочу купить глазки с ресничками, вот такие, будем тогда с пупсом гламурных динозавриков (или ещё кого?) делать! Песочек из кукурузной крупы. На второй картинке все девайсы из пластилина :)



Теперь осталось придумать, что сделать с целым пакетом не выполняющих своей функции пазлов, и будет вообще красота :)
Tags: детский досуг, ручками
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments