anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Книги Тамары Крюковой "Крошка ёжик" и "Паровозик Пых"

Первая из книг про Крошку Ёжика у нас появилась уже довольно давно, когда пупсу было примерно 2,5 года. Я купила её, начитавшись хороших отзывов в интернете, и не пожалела! Это была первая книга с длинным текстом, которую мой ребёнок согласился послушать. Книга, действительно, прекрасная: мелодичный, простой и понятный язык, простые, вроде бы, сюжеты, но которые помогают ребёнку познакомиться с тем, как устроен мир. Так, малыш узнает о том, в каких случаях собаки лают, а кошки мурлычат, зачем белке пушистый хвост, а ёжику иголки, и почему для зверят так важно подготовиться к зиме.
Текст дополнен прекрасными рисунками зверят, которые помогают погрузиться в волшебный мир лесных обитателей. Формат А4, твёрдый переплёт, плотная белая офсетная бумага (не люблю офсет, но здесь очень хорошее качество печати, офсет совсем не мешает наслаждаться иллюстрациями).

Крошка Ёжик в Лабиринте
Крошка Ёжик в Read.ru

Вторую книгу про Паровозик Пых я купила почти сразу после ёжика, но получил пупс её только перед Новым Годом. Паровозик уже немного сложнее Ёжика. Там тоже прекрасный язык, но текста уже чуть больше, а картинок чуть меньше. Иллюстрации выполнены тем же художником, Натальей Соколовой, они очень милые, добрые, "детские" и понятные. То, что надо для малышковых книг. Книга про Паровозик также помогает малышу лучше познакомиться с окружающим миром. Но на этот раз он узнает, для чего светофору красный и зелёный цвета, почему нужно ложиться спать без капризов и что не всегда мы видим то, что есть: например, разбойник может оказаться совсем и не разбойником, а очень даже честным и благородным котом.
Оформление полностью совпадает с книгой про ёжика.
У Тамары Крюковой есть ещё и другие книги для малышей, я планирую потихонечку обзавестись хотя бы ещё парочкой. Ну а пока рекомендую вам эти :) Для деток от 2 до 5-6ти лет.

Паровозик Пых в Лабиринте
Паровозик Пых d Read.ru
Tags: 0-2, 3-5, Аквилегия-М, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments