anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Йога для мамы и ребёнка или мысль материальна :)

В конце лета я стала искать интересные занятия, на которые можно было бы водить пупса в дополнение к занятиям в Синагоге. Причём, больше всего я хотела найти занятия йогой, на которые могла бы ходить вместе с малышом. Но... оказалось, даже в таком огромном городе как Питер, есть не всё. Я нашла йогу для мам с малышами до года (но там больше йога для мам, направленная на восстановление после родов), ребёнок там, понятное дело, никакой активной роли не выполняет. И нашла йогу для детей от 5ти лет. Тем же, кому от года до пяти (а моему пупсу 3,5 (в тот момент было ещё только 3)), дорога в йогу оказалась закрытой. Ээээх, расстроилась я и стала искать что-нибудь другое. Вот только, к сожалению, ничего не нашла. В большинстве развивающих центров стоимость занятий по карману разве что олигархам, а в единственном, где цена была не столь пугающей, оказалось так страшно (у меня создалось ощущение, что мой ребёнок неожиданно вырос, и УЖЕ в армии), что мы сбежали после первого же посещения.
Но всё равно мне хотелось что-то для пупса найти, поскольку уже стало сильно чувствоваться, что ему не хватает общения со сверстниками и каких-то организованных занятий.
И вот, провидение меня всё-таки услышало! Вчера я случайно увидела, что в "Доме Гнома" будет занятие... та-дам! йогой для мамы и ребёнка. "Надо попробовать!", - решила я, и вот сегодня мы с пупсом поехали к 6ти часам на занятия. Как же нам понравилось!
Участников на занятии было немного (центр недавно открылся, а йогу они и вовсе проводили в первый раз), всего 3 мам с детками. Возраст деток при этом варьировался от года до 5ти лет. Вначале мы занимались именно с детками: делали разные упражнения, тянулись, ходили, ползали и т.д. Потом дети стали потихонечку "отваливаться" (мой пупс выдержал ровно половину занятия) и уходить в игровую часть зала. Там они устроили какие-то свои посиделки с игрушками, куда вход мамам был запрещён. Мамы в это время занялись собой, и вместо йоги с детьми, остаток времени была йога для мам (что, вообще-то очень приятно, учитывая, что мамам, как правило, совершенно некогда заниматься собой. А тут и дети довольные - общаются, играют, и мамы время даром не теряют).
Я хоть и умею мотивировать себя на занятия дома, но всё равно мне сильно не хватало в последнее время таких вот групповых занятий. Всё-таки это очень приятно, когда можно заниматься спортом в компании единомышленниц. (А раньше очень много занималась то танцами, то шейпингом, то ещё чем...)
Теперь о месте, где проходили занятия. Там совершенно потрясающе! Мне понравилось всё, включая двери в туалете (а это, знаете ли, показатель :))). Итак, в Доме Гнома есть несколько помещений: два игровых зала, несколько комнат для родителей, желающих поработать в тишине, пока ребятёнок занят чем-нибудь интересным, и гостиная, где можно попить чаю, покушать (есть чайник и микроволновка) и пообщаться. Всё очень светлое и красиво оформленное. В туалете, помимо туалета для деток есть даже небольшая душевая для мам с совсем маленькими детками, которых иногда возникает необходимость помыть :)
Ну вот, вроде и всё :)
Ах да, цена вопроса: 200 руб. за занятие.

Я думала запечатлеть наши занятия, но они оказались довольно интенсивными, и мне было совершенно некогда. Попробую сделать это в следующий раз. А пока пара фото для затравки из группы "Дома Гнома" в Контакте :





Tags: места, обо мне, сынуля
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments