anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Театральное занятие в Доме Гнома

Я к вам опять с отчётом :) На этот раз мы с пупсом решили попробовать сходить на театральное занятие в Доме Гнома. И опять остались в абсолютном восторге!

Как было организовано занятие:
Вначале было знакомство. Мы сидели на больших подушках, называли свои имена, а потом играли в игру, в которой нужно было вначале назвать имя соседа, а потом своё.
Затем была небольшая двигательная игра. Ведущая называла цвет, и тот, у кого он был, мог спокойно проходить. Остальные же должны были пробежать мимо так, чтобы их не поймали. Ну, вы, наверняка знаете :)

Потом мы смотрели теневой спектакль. Я, кстати, и сама первый раз смотрела такой. Но пупсу было немного скучновато. Всё же тут ни ярких героев, ни песен, ни быстро сменяющегося действия... Спектакль был по Сутееву, про зайчика, который набрал много яблок под яблоней для своих деток, а потом делился ими со всеми, кто встретился на пути. А они, за это, принесли потом гостинцев зайчаткам. Ну а зайцу пришлось ещё и с волком сражаться, еле ноги унёс!



После этого деткам предложили самим исполнить роль кукловодов (или тут актёры называются "теневоды"? ;)



Затем детки сами перевоплотились в зайцев, надев уши.
И пошли искать яблоню с яблочками! В одной из комнат яблоня была найдена и предстояло все яблочки сорвать.



Потом все пошли обратно в игровой зал. И там стали встречать разных зверей: мишку, белочку, козочку... Всех нужно было угостить яблочком.



После этого звери понесли свои ответные гостинцы, и дети накрыли "праздничный" стол. С кукольной посудой и гостинцами. Яблочки были порезаны на дольки и предложены деткам на угощение.



Ну а потом все снова уселись на большие подушки, слушали тихую песенку и по очереди задували свечки.
Пупсу безумно понравилось. Он так активно участвовал во всём действии, что я была несказанно удивлена! (Обычно, в незнакомом обществе он теряется и занимает позицию созерцателя: отходит в уголок и наблюдает за происходящим. Уговорить его поучаствовать в процессе, при этом, как правило, совершенно не возможно). А тут он активно выполнял все предложенные задания, играл и веселился. И, конечно, совершенно не хотел уходить. Заячьи уши, кстати, пришлось надеть на шапку (без этого ребёнок напрочь отказывался выходить на улицу), но зато потом, довольный ребёнок, всё-таки согласился поехать домой. А по дороге, многие прохожие улыбались и восклицали: "Ой, какой зайчик идёт!"

Нюанс: занятия оплачиваются "по часам", и могут затягиваться. Сегодня наше занятие длилось 1,5 часа, вместо объявленного часа, и поэтому стоило 300 руб., а не 200. К этому надо быть готовым, но оно того стоит!
Tags: дети, места, сынуля
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments