anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Даниела Кулот: книги про Крокодила и Жирафиню



Последние три дня фея каждую ночь оставляла под кроватью по одной книге про необычную парочку: Крокодила и Жирафиню. Вообще, обычно, фея прилетает у нас только раз в 7-10 дней, но для этих книг я решила сделать исключение: уж больно они яркие, красивые и милые, и просто требуют, чтобы продолжение было прочитано незамедлительно.
Книги про Крокодила и Жирафиню - это книжки-картинки. Вообще, я думала, что уже не буду покупать книги из этой категории, всё-таки пупс уже дорос до более "серьёзной" литературы вроде кроликов Женевьевы Юрье или Муми-Троллей. Но выснилось, что я заблуждалась :)
Во-первых, пупсу, периодически, всё ещё хочется более "лёгкой" литературы: чтобы текста поменьше, картинок побольше, а смысл попроще. Во-вторых, книги Даниелы Кулот оказались настолько добрыми и жизнерадостными, что зимой, в мокром, холодном и сером Петербурге без них совсем никак :)
Итак, о книгах: все три книги повествуют о любви Крокодила и Жирафини и о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться по этому случаю: вначале, главная сложность заключается в том, что Жирафиня совершенно не замечает влюблённого в неё Крокодила. Потом оказывается, что обустроить совместное жилище, при столь большой разнице в росте, тоже не так-то просто, ну и, конечно, ни общество крокодилов, ни жирафов, не хочет принимать столь непохожих на них инородцев... В общем, одни проблемы, которые влюблённой парочке предстоит решить! Ну а в
последней книге у них появятся детки, и уже им придётся выручать маму с папой из беды. Истории очень интересные, забавные и читаются на одном дыхании!
Иллюстрации в книге совершенно великолепные: яркие, насыщенные цвета и забавные герои. Их хочется пересматривать снова и снова, каждый раз становясь чуточку веселее и влюблённее... во весь мир?
Формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага. Для больших и маленьких влюблённых! (Вообще, читать их можно уже с года, но полностью смысл историй, мне кажется, ребёнок может понять только начиная с 3х лет)

Upd: и несколько интересных деталей о книгах, рассказанных автором, Даниелой Кулот:

Зонтик, размещённый на форзаце, существует там не с проста: этот аксессуар появляется в книге на самой печальной картинке, когда Крокодил уже окончательно устал от безуспешных попыток завоевать Жирафиню, и бредёт, понурив нос, готовый впасть в тотальную депрессию. Тут-то и происходит переломный момент!





Маленькие ангелочки на одной из страниц книги кого-то ужасно напоминают...






На разных страницах книги можно насчитать по 7 облаков. В Германии говорят "На 7 облаке от счастья", и такое количество облаков появляется именно в те моменты, когда герои книги счастливы:



Есть в книге страничка с живописной кучкой в уголке. Как оказалось, кучка там тоже не с проста :) Для того, чтобы перевернуть страницу, придётся взяться за кучку, и хоть немного прочувствовать, какое настроение у Крокодила в тот момент, когда вы читаете историю :)




Помимо Крокодила и Жирафини в книгах есть ещё одна влюблённая парочка! И их история тоже заслуживает внимания :)




Книги про Крокодила и Жирафиню в Лабиринте
Крокодил и Жирафиня В Read.ru
Крокодил и Жирафиня в OZONе
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments