anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Как быть с такими хамами?

Друзья, расскажите, как вы поступаете в подобных ситуациях? Самое мирное решение проблемы, которое пришло мне в голову, - это "спустить с эскалатора". Предлагаю узаконить такой вариант решения проблем :) Хамов тогда однозначно станет меньше.



Итак, ситуация:
Я, с пупсом едем в метро. Час пик. Народу толпа. Заходим на эскалатор (кто бывал на Чернышевке в час пик, тот знает, что зайти там на эскалатор в час пик - уже подвиг. Особенно с 3хлетним ребёнком). Я зашла на одну ступеньку, а пупс не успел, запрыгнул только на следующую.
Я ему говорю: "Поднимайся", и помогаю преодолеть высокую ступеньку.
В этот самый момент, с противоположной от меня стороны пупса обходит большой толстый мужик и встаёт рядом со мной на ступеньку.
Я его прошу (вежливо, между прочим):
- Не могли бы вы подняться на ступеньку выше?
- Я вам не мешаю!
- Ну как это вы мне не мешаете? Вы меня с ребёнком разделили, да ещё и ваша огромная сумка его по голове задевает.
- Нет, я вам не мешаю!
- Очень мешаете! Поднимитесь, пожалуйста, на ступеньку выше!
После третьей просьбы он, всё-таки соизволил подняться. А если бы нет? Вот как быть? Мне ниже не спуститься: там люди стоят. Выше тоже только для одного человека места достаточно. Я стою, зажатая со всех сторон тремя мужчинами, пупс наискосок от меня, на ступеньку ниже, держится за руку.
Единственная мысль "врезать и отправить в свободный полёт вниз по эскалатору". Как бы вы поступили, если бы в результате ваших просьб человек всё равно бы не передвинулся?
Tags: из жизни, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments