anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Свен Нурдквист, книги про Петсона и Финдуса


Об этих книгах и о том, как они хороши, я читаю с того самого момента, как стала интересоваться детской литературой. Все мамы в один голос утверждали, что это одни из важнейших книг в библиотеке современного ребёнка, и их ребёнок любит их больше всех. Сказать, что я была заинтригована, - это ничего не сказать. Что может быть такого в этих книгах, что они затмевают даже Карлсона и Винни-Пуха? В добавок, моё любопытство разжигалось тем, что несмотря на многочисленные переиздания, все тиражи были полностью распроданы, и найти не проданные книги оказалось совершенно не возможно. Но я не унывала, и ждала! Ждала, в надежде, что книги Свена Нурдквиста переиздадут раньше, чем мой пупс из них вырастет. И вот это случилось! Перед Новым Годом новое переиздание всё-таки увидело свет (пока, правда, лишь часть историй). И вот сейчас эти книжечки ко мне приехали. Прочитав книги про Петсона и Финдуса, я таки поняла, что же в них такого потрясающего :) Во-первых, это, конечно же, великолепные иллюстрации: яркие и весёлые, с забавными героями и множеством мелких деталей. Кстати, у Нурдквиста совершенно потрясающие куры, не удивлюсь, если узнаю, что автор Лизелотты, рисуя свои книги вдохновлялся именно ими. Уж больно похожие у них задумки.
Во-вторых, сами истории. Удивительно, но, несмотря на небольшую длину, в них собрано очень много всего: и интересное повествование, и юмор, и повседневное волшебство... Герои попадают в разные ситуации, придумывают что-то интересное, а иногда просто разговаривают... Не удивительно, что их так любят не только дети, но и взрослые?
Пупсу, правда, ещё чуток рановато. Но, надеюсь, к лету мы до них дорастём, и Петсону с Финдусом не придётся долго лежать в шкафу, в ожидании своего часа. Если в вашей библиотеке до сих пор нет этой забавной парочки, то советую поскорее обзавестись книгами про Петсона и Финдуса, а то вдруг тираж в очередной раз закончится, и следующего придётся ждать несколько лет?
На возраст от 4х до 8 лет примерно.

Петсон и Финдус в Лабиринте
Петсон и Финдус В Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Albus Corvus (Белая ворона), книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments