anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Медаль в честь 65летия снятия Блокады

У нас решили учредить медаль - в честь 65летия снятия Блокады. Приятно, конечно. Надеюсь, что мою бабушку тоже этой медалью поздравят...
Но, если честно, лучше бы наше правительство подумало о том, как улучшить жизнь этих героических людей. Людей, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Людей, которым мы обязаны своим появлением на свет, и тому, что им удалось наш город отстоять. Ведь многие из них сейчас живут не так, как подобало бы героям войны. И не только тем, кто непосредственно защищал город. Ведь люди, которые жили в нём на протяжении всех этих тяжёлых лет, те, кто не был эвакуирован, те, кто как моя прабабушка приняли решение, что если "умирать, то, по крайней мере, дома", и остались городе, и сумели выжить - они достойны почтения, уважения и внимания не только со стороны своих близких, но и со стороны общества в целом. Почему же мы ограничиваемся лишь медалями? Мне кажется, это унизительно. В первую очередь, это унизительно для тех, кто их учредил, и кто поддержал это. Медаль - это ширма, за которой скрываются наши власти для того, чтобы казаться хорошими, ничего существенного при этом не предпринимая. И чему я удивляюсь?
Tags: мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment