anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как похудеть, лёжа на диване: небольшое отступление о внешнем виде веса

По комментариям к предыдущему посту мне показалось, что не все знают о том, что один и тот же вес может очень по-разному выглядеть. Мышцы весят значительно больше, чем жир, поэтому девушка, занимающаяся спортом, будет весить больше, чем девушка, которая практически не двигается. При этом, на первый взгляд, они могут выглядеть одинакового стройными. Но стоит им раздеться хотя бы до шорт и футболок и вы сразу увидите разницу (хотя в молодости вы, может, разницу и не увидите, а вот после 30 - однозначно :).
Итак, сравниваем:
На первом фото одна и та же девушка, но с разным весом:



На втором две разные девушки, но рост и вес у них одинаковый:



Поэтому стоит понимать, что и зачем мы делаем: правильное питание - для стройности
                                                                                      активный образ жизни - для подтянутости

Об активном образе жизни потом тоже будет небольшая серия постов, но я не хочу мешать всё сразу в одну кучу. Вообще, мне кажется, большое количество задач - именно то, почему очень многие начинают "приводить себя в форму", но очень быстро всё забрасывают. Потому что единственный способ не только привести себя в форму к какому-то определённому событию (к свадьбе, например: тут у многих силы воли вполне хватает), но и сохранить достигнутый результат на всю жизнь, - это сделать правильный образ жизни своей привычкой.

И вот представьте: есть некая абстрактная девушка А. Утром она съедает пару бутербродов с колбасой, запивая чаем из пакетика, затем едет на работу, там её ждут посиделки с коллегами с чаем и тем, что завалялось по углам (пара салатов, заправленных майонезом и кусок торта), потом идёт на обед (все приличные кафе дорогие, из недорогих только пирожковая и блинная), остаток рабочего дня проходит в обнимку с кружкой чая, печенюшками и шоколадкой (кушать хочется, да и работать так, вроде веселее), потом она бежит по каким-нибудь своим делам, а перед тем как прийти домой забегает в магазин за пачкой пельменей или котлет (готовить уже некогда, да и дома дел столько накопилось...). Ну и вечером, по плану, конечно же, любимый сериал, а с ним немножечко мороженого, ведь после длинного и тяжёлого дня так хочется отдохнуть и расслабиться!
Но вот у А возникает проблема: она не может влезть в свои вещи! И она решает похудеть. Она открывает журнал/книгу/интернет-сайт, посвящённый похудению, и выясняет, что для того, чтобы похудеть, она должна срочно переделать все свои пищевые привычки и вдобавок к этому необходимо как можно больше заниматься спортом.
Что делает А? Она выкидывает из холодильника остатки полуфабрикатов. Идёт в магазин и покупает тонну овощей и фруктов (которые, кстати, не умеет готовить). На работе начинает отказываться от печенья и шоколада, пытаясь заменить их свежей морковкой. На обед у неё теперь, по плану, листик салата: блинчик с курицей и грибами в диету уже не вписывается. Заодно она покупает себе абонемент в фитнес-клуб и старается туда ходить как можно чаще, чтобы побыстрее достичь результата!
Если А у нас, к тому же, обеспеченная, то, скорее всего, она ещё запишется на антицеллюлитный массаж и, может быть, даже душ шарко.

И что в итоге? Всё это она делает не потому, что ей это комфортно, не потому, что ей это нравится, а потому, что ей это НАДО! А раз надо, то всё её естество будет противиться неожиданно наступившей узурпации, и при малейшей возможности организм будет пытаться вернуться к более простой и понятной для него схеме существования.
Поэтому, промучившись более или менее длительное время (кто-то выдерживает пару недель, кто-то пару месяцев), в итоге, девушка возвращается к привычной жизни и смиряется с мыслью о том, что ей придётся обновить гардероб, купив одежду на размер-другой больше...
Совсем по-другому дела будут обстоять в том случае, если медленно и постепенно менять свои ежедневные привычки на правильные и полезные. Тогда организм не будет протестовать, а, наоборот, с радостью поддержит свою хозяйку в её начинании. Результаты в этом случае, будут не столь быстрыми, но, зато, останутся с вами на всю жизнь!
Именно поэтому я предлагаю, вначале, разобраться именно с лишним весом, и тем, как от него избавиться, не издеваясь над собой, не лишая себя любимых блюд и сладостей, а уже потом перейти к тому, как сделать свою фигуру не только стройной, но и подтянутой. Вы согласны?
Tags: худеем
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments