anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

И снова про Алису

Помните я вам показывала книги про Алису? "Алису для малышей", живущую у нас и книжку-панорамку, которую мы с пупсом смотрим, когда ходим на занятия? Так вот. Во время очередного нашего похода на занятия и просмотра панорамки, у пупса возникло множество вопросов: "Кто это такие?", "Почему из дверей и окон домика торчат руки-ноги?", "Почему малыш плачет?" и др. Вначале, я честно пыталась объяснять. Но потом поняла, что моих объяснений вряд ли будет достаточно, и решила позвать  на помощь фею. Фея прилетела уже следующим утром и принесла пупсу малышковую Алису.
Сама я раньше детскую версию никогда не читала, и, учитывая большое количества текста и маленькое количество иллюстраций, была уверена, что до прочтения мы дорастём только годам к 5. Я ошибалась :) В 3,5-4 года уже без проблем можно читать. Написано очень просто и интересно. Книга довольно интерактивная: Льюис Кэррол постоянно обращается к юному читателю с предложениями подумать, хорошо ли поступил тот или иной герой, что случилось, когда Алиса съела пирожок и т.д. (У меня пупс очень бурно реагировал на все вопросы автора, выражая своё мнения и предлагая вариант развития событий.). К тому же, на протяжении всего повествования, автор постоянно предлагает ребёнку внимательно рассматривать картинки, отмечать детали одежды или искать тех или иных героев. Тут я, кстати, порадовалась, что правильно выбрала иллюстрации, ведь те, что в этой книге, были утверждены самим Льюисом Кэроллом, а значит, действительно точно отражают задумку автора.
В общем, детскую Алису мы осилили за 2 вечера (причём в первый день пупс был не доволен, что я прервалась. Требовал продолжения историй - ему было очень интересно, что же произойдёт с Алисой дальше). И теперь уже не я, а пупс может запросто рассказывать про синюю гусеницу, ребёнка-поросёнка и садовников, красящих розы :)
Tags: 0-2, 3-5, trimag, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments