anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как похудеть, лёжа на диване: причина лишнего веса

Для того, чтобы начать худеть, предлагаю, вначале, разобраться в том, откуда у нас вообще взялся лишний вес? Нет, понятно, конечно, что от булочек, шоколадок, блинчиков и гамбургеров :) Но они - всего лишь следствие.



Ведь живёт же на свете множество людей, которые совершенно спокойно проходят мимо полки со сладостями, и отправляются прямиком в отдел с овощами и фруктами? И даже если им предложить съесть конфетку, то запросто можно услышать: "Не хочу", "Мне слишком сладко", и т.д. Думаете они лукавят? Вовсе нет. Я в последнее время тоже почти не ем покупные сладости, и именно потому, что мне не вкусно! Когда организм привыкает к здоровой пище, то многие вещи, лежащие на полках в магазинах перестают выглядеть привлекательными сами собой.
Так вот. Давайте разберёмся в том, почему вы питаетесь не правильно. Возможно, у вас просто нет культуры правильного питания? (Если родители его не придерживались, то и вы, скорее всего, питаетесь так, как питались ваши родители, т.е. не правильно). Или вы постоянно съедаете лишнее от того, что вам скучно, и вы не знаете, чем себя занять? А может, от стресса? От того, что ваша жизнь не такая, как вы её себе представляли?
Подумайте. А пока вы думаете, я расскажу о себе :)

Я не всегда была толстой. Более того, до 14 лет я была очень худой. Бабушка одного моего друга постоянно шутила, что если подует ветер, то я тут же улечу. На самом деле худой я была по той простой причине, что в нашей семье было нечего кушать.
Рацион у нас с мамой был такой:
Завтрак (в любой день недели): 2 кусочка булки с вареньем (варенье было всегда, в основном брусничное, его летом варила бабушка на всю семью. При экономном расходовании, имеющихся банок хватало на весь холодный период года) + чай. В выходные к этому добавлялась тарелка каши. Иногда, по воскресеньям, мама жарила блины, которые мы ели с вареньем. Это был настоящий праздник!
Обед у нас был только по выходным (это был бульон, фасолевый суп, щи или борщ. Три последних были, разумеется, на воде). В будни обедать было негде, да и не на что. Выдаваемых мне на неделю карманных денег хватало ровно на один батон. Когда сильно хотелось есть, я покупала батон в булочной и «обедала» им несколько дней (можно было купить пирожок, он был вкуснее, но его хватало только на 1 раз, а батона – на 3 дня).
Ужин был более разнообразный: в понедельник это были варёные макароны (я ненавидела понедельник! Макароны мы покупали самые дешёвые, они были склизкие и безвкусные). Во вторник, - оставшиеся макароны от понедельника, но уже поджаренные на сковородке (в таком виде они были значительно вкуснее). В среду мы ели жареную картошку. В четверг – стакан ряженки или кефира + бублик + глазированный сырок. В пятницу была яичница. В субботу – картофельное пюре. В воскресенье чёткого блюда не было, поскольку воскресный вечер мы часто проводили у кого-нибудь в гостях, и ели то, чем угощали. Из фруктов дома были, в основном, только яблоки (не более одного в день!), и лишь иногда появлялось что-то ещё. Овощи мы ели только летом, поскольку в остальное время года они были слишком дорогими.
Молоко? Сыр? Рыба? Курица? В моём детстве ничего этого не было.

Я помню день, когда однажды мама купила рыбу, порезала её кусочками и пожарила на сковородке. Мне тогда показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела! Я даже не знала, что такая вкуснятина вообще существует!
Всё моё детство мне безумно хотелось кушать (за что я вечно получала от мамы, ведь «так много есть нельзя!»). Не удивительно, что когда в 14 лет я нашла себе работу, львиная доля заработка стала уходить на еду?

Пищевого воспитания у меня не было никакого (да и у моей мамы тоже, кстати говоря), поэтому я накинулась на то, что «вкусно». Полуфабрикаты как раз заполонили полки магазинов, и я стала скупать пиццы и блинчики с начинкой, сдабривая это рыбными котлетками, мороженым и сникерсами. К тому же у меня появилась возможность ходить в Макдональдс! Как же я раньше завидовала одноклассникам, которые приходили в школу и рассказывали о сказочно вкусной еде в этом заведении и хвастались найденными игрушками в ХэппиМилне.  Теперь и я могла себе это позволить!
Поэтому, вполне закономерно, что я стала резко набирать вес. За какие-то два года мой вес вырос более, чем на 15 кг! А ведь рост у меня в тот момент уже не менялся!
Tags: обо мне, худеем
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments