anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Как похудеть, лёжа на диване: суть метода

Ну вот мы и добрались с вами до сути метода. На самом деле, он безумно прост: нужно научиться различать, когда еды у вас просит мозг, а когда весь организм в целом. И кушать только тогда и только то, что просит весь организм.



Наш организм так устроен, что хотеть есть мы можем только «чистые» продукты. Потому что питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности, содержатся именно в натуральных продуктах.
То есть, нам может хотеться съесть картошку, но не может – картошку-фри, может хотеться съесть рыбу, но не может – рыбные котлетки, может хотеться съесть яблоко, но не может – яблочный пирог. Это с точки зрения жизнедеятельности организма.

Но у нас ещё существует мозг. И этому мозгу бывает скучно/грустно/обидно/одиноко и т.д. При недостатке положительных эмоций мозг начинает искать, где бы их взять. Если никаких более привлекательных источников не найдено, то мозг обращается к самому простому и доступному: еде! И вот тут-то мы накидываемся на мороженые-пирожные-котлеты-пиццы-чипсы и прочую малополезную, но приносящую необходимую «дозу» положительных эмоций еду. И килограммы….

А кстати, вы уверены в том, что действительно получаете необходимое количество положительных эмоций благодаря еде? Меня разочарование постигло в тот момент, когда однажды я съела три шоколадки подряд, дабы успокоить бушующий внутри меня ураган, и… ничего не почувствовала! То есть нет, почувствовала, что злюсь ещё больше, потому как 1 500 лишних калорий за 10 минут… Ну, вы поняли. Вообще-то, это практически суточная норма для человека.

Соответственно, осознав это, стоит каждый раз, перед тем, как что-то съесть, спросить себя: вы хотите это съесть, потому что голодные или есть какая-то другая причина? Если вы поняли, что причина в другом, то нужно заняться её устранением: погулять в парке, позвонить подруге, сменить работу или найти себе интересное хобби…. В общем, сделать шаг в сторону счастья, а не в сторону лишних килограммов.
Tags: худеем
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments