anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Ух ты! Их правда едят!

Почему-то эта мысль мне в голову совершенно не пришла. Каюсь, в детстве (лет в 5), я ела цветы бегонии, растущие на бабушкином окне. Мне нравилась их кислинка. Но с тех пор я стала большой и умной, и узнала, что цветы не едят... А вот и нет! Очень даже едят! Не все, конечно, но многие.



Примеры:



Бурачник или огуречник (Borago officinalis): цветы василькового цвета в форме звездочки. Употребляется в пуншах, лимонадах, шербетах, холодных супах, сырных и творожных запеканках и тортах, дипах и в коктейлях на основе джина. Можно замораживать в кубиках льда. Молодые листья можно добавлять в супы и к жаркому перед окончанием варки, и особенно в блюда из капусты или огурцов.



Настурции (Tropaeolum majus) обладают слегка перечным вкусом. Цветы можно употреблять целиком для украшения салатов, творожных и сырных несладких запеканок и кишей, открытых бутербродов, в холодных закусках.



Лаванда (Lavandula angustifolia) цветы и лепестки красивы и вкусны в бокале шампанского, с шоколадными десертами, тортами и пирожными, в шербетах и мороженом. Можно употреблять и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах.



Ноготки или календула (Calendula officinalis): мелкие лепестки золотисто-оранжевого цвета. Употребляется в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.



Герань (Pelargonium species) цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, мороженых и кремов, либо добавить 1 свежий лист в чай.

А ещё можно есть хризантемы, лилии, маргаритки, фиалки, одуванчик, красноднев, цветок юкки, бархатцы, крокус, анютины глазки, тюльпаны, ромашку, василёк, гвоздику, клевер, фуксия, гладиолус, мальва, подсолнух и др.

А вы когда-нибудь ели цветы? В каком виде?
Tags: еда, интересное
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments