anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как похудеть, лёжа на диване: опять не подходит?

Ладно, не буду врать: я тоже к этому методу пришла не сразу. Вообще-то он отлично работает, при условии, что вы либо обладаете силой воли, чтобы прислушиваться к голосу разума и варить себе на обед картошку, а не покупать картошку-фри, либо в том случае, если для вас этот образ жизни - единственно возможный, потому что он прочно укоренился в вашем сознании и в вашем теле, и вы не представляете себе, что можно жить как-то иначе.

Я тоже пришла к такой схеме питания не сразу.



С 15 лет я боролась с лишним весом: диеты (ох, сколько я их перепробовала!), упражнения (спортзал, аэробика, шейпинг, танцы) и даже фармацевтическая продукция (вы наверняка видели рекламу чудо-таблеток, которые сжигают жир и снижают аппетит). Ничего не помогало. Сидеть вечно на диетах не возможно, а стоит перестать придерживаться необходимого режима питания, как килограммы возвращаются в считанные дни (да не одни, а с новыми друзьями!, в смысле, с новыми килограммами), спорт тоже не панацея – от него мне безумно хотелось кушать, и мой ужин нещадно увеличивался в размерах (и ночные перекусы тоже, ага), а мышцы, спрятанные под жиром, никакой красоты не добавляют, увы…

Ну и таблетки. Я, если честно, всегда понимала, что это всё редкостная дрянь. Но однажды, осознав всю тщетность своих действий по избавлению от лишнего веса при помощи спорта и диет, я всё же поддалась на уговоры красивой рекламы (она в тот момент активно муссировалась по телевидению и в глянцевых журналах), и купила себе красивую баночку с капсулками на основе ананаса и чего-то там ещё. Реклама обещала сжечь весь накопившийся у меня жир и уменьшить аппетит. Надо ли говорить, что ничего этого не произошло? В те две недели, пока я выпивала по капсулке во время каждого приёма пищи, в моей жизни не происходило ровным счётом ничего. Расплата настигла меня после того, как я выпила последнюю таблетку: уже на следующий день на меня напал совершенно невообразимый жор. Я не шучу! Я не знала, куда деться от охватившего меня желания покушать. Целую неделю я ела всё что не приколочено, ела без остановки и не знала как это остановить! Только спустя неделю мне удалось немного взять себя в руки и начать нормализовывать свой режим питания, чтобы вернуться хотя бы к дотаблеточному образу жизни. И что же? Результат: +5 кг, которые никуда не ушли!

Когда мне было 16, я увидела в Космополитене рецензию книги «Диеты не работают». Прочитав о сути изложенного в ней материала, я поняла, что эта книга мне жизненно необходима. Вот если она у меня появится, то я, наконец-то, смогу похудеть! И книга появилась. Я внимательно читала главы книги, впитывая в себя каждое слово, честно выполняла все упражнения, записывая ответы и результаты в предложенные строчки и таблицы.
Я усвоила главное правило: спрашивать себя каждый раз, действительно ли я хочу это съесть? И каждый раз моим ответом было: Да!!!!!
Да, я ПРАВДА хочу шоколадку, да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу не съесть печенюшку с чаем. И ещё одну, и ещё. Да, я ОЧЕНЬ голодная, но уже поздно, приготовить что-то надо быстро, поэтому сделаю-ка я себе горячий бутерброд с маслом и сыром. Да, я ДОЛЖНА пообедать, а все кафе в округе дорогие, поэтому придётся идти в Макдональдс....
Несмотря на то, что головой я понимала суть и правильность описанного в книге метода, похудеть с её помощью мне не удалось.

Настоящие перемены в моей жизни произошли, когда я вышла замуж. Мы с мужем хотели ребёнка. Очень! И решили, что нам надо сконцентрироваться на нашем здоровье, чтобы малыш родился как можно более здоровым. И мы стали менять нашу жизнь. Мы ВООБЩЕ не думали о том, где и сколько содержится калорий, что нужно есть утром, а что вечером (про пироги по ночам помните?), как правильно сочетать продукты, и нужно ли, появится целлюлит от ложки сгущёнки или нет, и т.д. Единственной нашей целью стало наше здоровье.
А килограммы.... Они ушли сами собой, без малейших усилий. Ведь никто о них не думал!

Так вот. Для тех, кто не испугался, и кто хочет попробовать, я буду выкладывать 1-2 раза в неделю маленькие задания по изменению своих пищевых привычек. Задания будут простые и будут в точности повторять те шаги, которые делали мы на пути к здоровому образу жизни. Ведь мы тоже изменили отнюдь не всё сразу.
Но это знаете, как с уборкой: стоит выбросить одну ненужную вещь, и тут же видишь ещё 5, которые скрывались за ней.
Надеюсь, что в процессе в вас тоже проснётся здоровый азарт, и вам будет всё сильнее и сильнее хотеться... нет, не похудеть! А сохранить и приумножить своё здоровье!
Удачи!
Tags: худеем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal