anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Сергей Воронин "Рассказы и сказки"

Эту книгу я незаслуженно долго обходила стороной. Аляповатая обложка совершенно меня не вдохновляла, и я была уверена, что ничего интересного внутри быть не может. Пока однажды я не стала искать уже не помню какие иллюстрации, и мой взгляд в поисковике не зацепился за красивые картинки. Мне стало интересно, что же это такое, и я пошла по ссылке. Какого же было моё удивление, когда я поняла, что это картинки из книги, которую я много раз встречала в интернете, но на которую категорически не обращала внимания!
Я решила посмотреть внимательнее. Иллюстрации Кочергина.... "Вряд ли Кочергин стал бы иллюстрировать что-то посредственное", - подумала я. Почитала отзывы, и решила купить! Как здорово я сделала :)
В живую книга оказалась восхитительной: книжный формат, твёрдый переплёт, тканевый корешок, тиснение на обложке (абсолютно все картинки выпуклые!), офсетная тонированная бумага (нежно-бежевого цвета) и потрясающие иллюстрации Кочергина! Очень реалистичные, яркие, почти на каждой странице.
Внутри два раздела: рассказы и сказки. Сказки можно читать лет с 4х, рассказы, пожалуй, только с 6. Они достаточно сложные, наполненные юмором и иронией. Малышам их ещё будет не понять. Зато я, когда читала, улыбалась не переставая: очень уж замечательные случаи описывает автор. Язык у него простой и мелодичный, как раз для детей, действие в сказках и рассказах насыщено разнообразными событиями, описания хоть и присутствуют, но не очень длинные, а значит, не утомляют. В общем, совершенно чудесный сборник! Очень уютный и очень интересный!

В Лабиринте
В Read.ru
Tags: 10-13, 6-9, Речь, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments