anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Дорожный игровой набор юного путешественника

Мысль обзавестись дорожными играми жила в моей голове уже давно. И чем ближе лето, тем настойчивее она вербила в моей голове. Днями и ночами я обитала на сайтах, продающих игры, изучала ассортимент, сравнивала, и пыталась решить: что лучше? Ибо купить хотелось всё.... Но всё нельзя. К сожалению. В итоге, я остановила свой выбор на этих трёх. Все три игры очень интересные, и предназначены для разных ситуаций. К тому же, они все весьма компактны, и не займут много места даже в женской сумочке, не говоря уже о чемодане.



Волшебный лес



Это игра для одного игрока. Её удобно брать с собой, в различные поездки: на машине, в автобусе, поезде, самолёте, да даже просто в метро. Помимо поездок игра отлично подойдёт для тех случаев, когда предстоит длительное время сидеть в очереди, в ожидании чего-то, и ребёнка нужно занять, а книги уже надоели.
Игра совсем небольшого размера, лёгкая, обложка из очень плотного ламинированного картона: её можно не бояться помять или ещё как-то испортить.



Внутри карточки с заданиями и игровое магнитное поле. Магнитики держаться очень хорошо, так что их можно не бояться потерять, уронить и т.д.



Суть игры в том, чтобы прокладывать дорожки от одного героя к другому. На продвинутых уровнях ещё нужно соблюдать условия, чтобы при этом дорожки между другими героями не пересекались. Очень увлекательно, кстати! Первый уровень очень простой - как раз для малышей. В аннотации написано, что для родителей подойдёт четвёртый уровень, но, на самом деле, нет, - второй тоже прекрасно подходит :) В нём уже есть над чем задуматься!
Игра не только интересная, но и отлично развивает логическое мышление.

Homo Sapiens



Это весёлая игра на реакцию. Она не столько дорожная (хотя если вы едете в поезде, и кроме вас в купе никого нет, то игра отлично подойдёт), сколько для игры по прибытию в место назначения. На дачу, например, или в гости, или в тёплые края...
Игру мы с пупсом уже опробовали, правда, пока по упрощённым правилам: если выпали 2 одинаковые карточки, то нужно закричать голосом изображённого на карточке животного. Кто первый закричал, тот забирает себе все карточки. Ну а в конце подсчитывается, у кого карточек больше, - тот и победитель!
Игра безумно захватывающая и действительно очень весёлая. В неё хорошо играть компанией, причём, со взрослыми или с детьми - не имеет значения: всё равно интересно!
Отлично тренирует внимательность: ведь надо первым увидеть парных животных, и скорость реакции: нужно не только увидеть, но и успеть закричать!

Барабашка (ещё есть Барамелька и Барбарон, - отличаются только дизайном.Хотя Барбарон посложнее, - там фигурок больше)



Тоже игра на скорость реакции, но не такая шумная, как Homo Sapiens, ведь в ней не нужно играть. Подойдёт для игры как в дороге, при условии, что у вас будет столик (самолёт, поезд, в некоторых автобусах), так и для игры компанией во время отдыха.
Здесь есть несколько предметов, и много карточек, на которых эти предметы нарисованы. Здесь мы тоже пока упростили правила, и играть будем так: нужно по-очереди открывать карточки, и, если на ней будет изображён существующий предмет, - быстро его хватать. Тот, кто быстрее всех это сделает, - получает карточку. И, опять-таки, выигрывает тот, у кого в конце игры карточек будет больше.
Мы с мужем игру уже опробовали (с полными правилами), и не могли оторваться! Безумно весело! Особенно следить, как второй ошибается :)))
Tags: детский досуг, игры
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments