anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как похудеть, лёжа на диване: шаг 6

Перестаём себя обманывать
Если вы весите больше, чем надо бы, значит вы много едите и мало двигаетесь. Даже если вам кажется, что это не так. На самом деле, мы часто не замечаем, как много съедаем лишних калорий. И никакой спорт не поможет, если ваш рацион состоит преимущественно из булочек, шоколадок, картошки фри и пельменей. Ну, разве что вы этим самым спортом будете круглые сутки заниматься. Тогда да, шанс есть.
Когда у нас дома ещё был телевизор, я иногда натыкалась ночью на американскую передачу про похудение. Она шла примерно в 02:00 по какому-то не очень популярному каналу. Мне очень нравилось: в каждой передаче были толстые и ооооочень толстые герои. Когда с ними начинали разговаривать, то они утверждали, что едят очень мало, некоторые старались соблюдать режим питания, кто-то сидел на диетах... Но всё равно их вес был чересчур большим. А потом за ними устраивали слежку: устанавливали видеокамеры в доме, на работе и машине, да ещё и следовали за ними по пятам, на случай, если они решат перекусить, например, в парке, где нет скрытой камеры. И что же? Все эти люди в день потребляли от 4000 до 9000 калорий!!! В то время, как суточная норма - около 2000. Не удивительно, что они столько весили. И ведь они, действительно, не замечали, как их потребляют: бутербродик тут, шоколадный батончик там, газировка или бутылка пива... Калории набегают очень быстро.
Затем им корректировали питание. Именно корректировали, а не сажали на диету. Предлагали такой вариант питания, при котором они будут потребляться правильные калории, наедаться, получать удовольствие и худеть просто за счёт того, что перестанут съедать больше, чем могут израсходовать... И они худели! Уже через месяц результат каждого составлял от 5 до 10 кг чистого веса! И это при том, что никаких дополнительных физических нагрузок им не устраивали.
Так что если ваш вес больше, чем вам хотелось бы, значит:
- либо вы едите слишком много неправильной пищи (шоколадки, печенье, гамбургеры, чипсы и пр.)
- либо вы едите правильную пищи, но ваши порции чересчур большие
Всё. Гормоны, склонность к полноте, наследственность... Это просто отговорки для того, чтобы ничего не менять в своей жизни, страдать и плакать о своей несчастной жизни, заедая всё это тортиком или сладким пломбиром...

original
Tags: худеем
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments