anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Как вы выбираете страховку, уезжая в отпуск?

Раньше, когда я ездила отдыхать одна, то рассматривала необходимость купить страховку, покрывающую период поездки просто как формальность, которую надо выполнить, чтобы получить визу. Мысль о том, что в отпуске мне может понадобиться медицинская помощь казалась мне дикой и неправдоподобной: молодая, энергичная, без страсти к экстремальному отдыху, ну что может случиться? Соответственно, страховку я покупала первую попавшуюся: какая первая страховая по пути попадалась, в ту и заходила.
Но в этот раз меня неожиданно переклинило: всё-таки мы ехали на месяц, да с пупсом, кто его знает, а вдруг? Поэтому, прежде чем купить страховку, я несколько дней сравнивала цены, состав программ и читала отзывы в интернете. Как назло, все положительные отзывы были у компаний, которые предлагали страховку в три раза дороже, чем остальные (а бюджет у нас был оооооочень ограничен), страховые же с более приемлемыми ценами, в основном, были обладателями безумного количества недовольных отзывов и страшных рассказов о том, как людей бросили со страшной болезнью в чужой стране. Уф. Лучше не читать, ей-богу, сразу такие картины в голове рисуются, что уже и ехать никуда не хочется. Но страховую я всё-таки выбрала, с более-менее приличными отзывами и нормальной ценой.
И в эту поездку мы, в итоге, и правда прибегли к помощи страховки. Первый раз в моей жизни! Только вот помощь, неожиданно, понадобилась не пупсу, как я боялась, а Витале (хотя я подозреваю, что ему просто очень хотелось познакомиться с французскими врачами, и именно поэтому он так старательно изображал из себя умирающего: лежал с температурой 39, кашлял, понимаете ли.... :)))
Так вот. Страховая нам понравилась :)  Врача нам нашли в течении часа, интеллигентного дядечку лет 50, который осмотрел мужа и выписал лекарства. Значит, не зря я читала отзывы в интернете.

travel-insurance

А как вы выбираете страховую компанию, когда едете в отпуск?
Tags: из жизни, на злобу дня
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments