anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Сказки народов Дагестана с иллюстрациями Петра Репкина

Сегодня у нас дома появилось сразу две книги с иллюстрациями Петра Репкина. Про одну из них я хочу вам сейчас рассказать.
Я очень люблю сказки разных народов мира. Мне кажется, с их помощью лучше всего знакомиться с другим народом. Ведь через сказки, обычно, передаётся не только мудрость народа, но и традиции. С их помощью можно узнать, чем издревле было принято питаться в той или иной стране, на каких инструментах играть, какую одежду носить....
А уж если сказки прекрасно иллюстрированы (как в данном случае), то им и вовсе цены нет!
В этой книге собрано 4 сказки. Я, правда, не совсем поняла, почему "сказки народов", если в предисловии написано, что эти сказки принадлежат одному единственному народу, - лаки. Но, на самом деле, это совсем не важно :)
Сказки несут весьма традиционный посыл: если думать головой, то жизнь будет значительно лучше и веселее. Собственно все сказки, на разных примерах демонстрируют именно это. Но, помимо основной морали, сказки повествуют и о другом: о дружбе, смелости, лени и храбрости. Сказки хорошо рассказаны, приятным слогом, при этом достаточны просты для восприятия. Их смысл будет не сложно объяснить даже малышам.
И, конечно, иллюстрации! Иллюстрации Петра Репкина просто великолепны! Они прекрасно дополняют текст сказок, передают характеры героев, демонстрируют нам одежду, природу, музыкальные инструменты и т.д. Дагестана. Насыщенные цвета, детальная прорисовка, "классичность" рисунка... перед ними просто невозможно устоять!
Читать можно уже лет с 2х (если у вас достаточно усидчивый ребёнок, всё-таки сказки достаточно длинные) и лет до 9ми примерно.

В Лабиринте
В Озоне
В Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Нигма, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments