anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Алтай, варган и Роза Мира

Вот иногда так бывает, что, вроде бы, совсем не ждёшь, а встречаешь очень интересных людей. Вот и сегодня у меня было именно так: в обеденный перерыв я решила зайти в "Розу Мира" - посмотреть что - нибудь интересненькое, так как душа просила чего - то новенького и жизнеутверждающего. И вот хожу я по магазину, смотрю всякие безделушки, каменные фигурки, в ушах наушники (наслаждаюсь новым альбомом Наташи Сан-Пьер), и вдруг, сквозь шум магазина и музыку, ко мне пробивается звук варгана. "Наверное, мне почудилось" - подумала я. Ведь варганов в Розе Мира я не видела. И вдруг звук повторился. Тогда я решила, что надо проверить - а вдруг и правда кто - то на варгане играет. И я пошла на звук. Звук привёл меня в один из соседних отделов магазина, где я увидела, как какой - то мужчина играет на варгане. Точнее, на нескольких варганах - он брал хомусы с витрины, и поочереди на них играл. Я подошла и стала наблюдать за этим процессом.
- Варганами интересуетесь? - спросил меня он.
- Ну, можно и так сказать: тоже немножко играю.
- А какой у вас варган?
- Сейчас покажу. - и я достала из сумочки свой хомус.
- Аааа, этого мастера я знаю. Я вообще многих мастеров знаю.
- Правда? Как интересно!
Мы с ним разговорились. Он оказался очень интересным человеком, который "мотается по свету" - живёт то в Абхазии, то на Алтае, то в Индии, то ещё где, торгует варганами, барабанами и т.д. для того, чтобы финансировать свои некоммерческие проекты. А проект у него очень интересный (по крайней мере тот, про который он мне рассказал): объединить всех мастеров, которые изготовляют народные инструменты, и о которых никто особо ничего не знает.
Встреча оставила очень приятное послевкусие, и некоторый драйв. Всё - таки как здорово, что такие вещи иногда происходят в жизни!
Tags: обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments