anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Почему мой ребёнок не ходит в садик (зарисовка из жизни)

Почему-то очень многих этот вопрос прямо-таки будоражит :) Я постоянно сталкиваюсь с тем, что кто-нибудь меня спрашивает, почему пупс не ходит в садик? Как же так? А как же социализация? Он же вырастет настоящим социопатом или ещё кем-то похуже. Иногда я пытаюсь людям объяснить, что у нас с мужем несколько иная точка зрения, и мы не считаем, что ребёнок должен ходить в детский сад для того, чтобы вырасти сильной уверенной в себе личностью, и, что самое главное, просто счастливым человеком. Но люди не понимают. Поэтому с некоторых пор я никому ничего не объясняю :) Но сегодняшний эпизод в очередной раз убедил меня в том, что сад - не лучшее место для ребёнка.



В парке, в котором мы гуляем, в летнее время выгуливают детей из летнего сада. Они всегда располагаются на небольшой лужайке при входе, так что не заметить их не возможно. Обычно мы быстренько пробегаем мимо, торопясь под любимую яблоню, а тут неспешно прогуливались, ведя мирную беседу. Мирная беседа была прервана истошным криком маленькой девочки. Амиркиного возраста. Девочка кричала так, что создавалось ощущение, что её режут. Её крик мы услышали задолго до того, как увидели детей на лужайке, когда мы шли мимо, она продолжала кричать, и даже оказавшись на другом конце парка мы продолжали слышать её крик. Я не знаю, что произошло, но я никогда в жизни не слышала, чтобы ребёнок так кричал (хотя мой покричать очень даже любит :) При этом, все воспитатели сохраняли невозмутимое спокойствие: девочка сидела на скамейке и орала, а они стояли к ней спиной и разговаривали. Никто даже не пытался решить проблему. А зачем? Поорёт и перестанет. В это время с другой стороны скамейки стоял мальчик, привязанный к этой скамейке верёвкой. Нет, это была не игра. Привязан он был что надо, и сильно сомневаюсь, что 4х-летние дети сумели бы его столь грамотно привязать. Предполагаю, что он пытался убежать. За что и был наказан. В это время, прямо посреди лужайки сидела девочка, и, простите мой французский, какала. Держа в руках туалетную бумагу. Нет, никто из воспитателей не отвёл её хотя бы уж в кустики. Она сидела посреди лужайки и какала прямо на траву, под взглядами достопочтенной публики.
А теперь подумайте: если такое отношение к детям можно наблюдать средь бела дня, в крупном парке, практически в центре Петербурга, то что же тогда творится за закрытыми дверями? Тогда, когда вокруг нет прохожих, нет родителей, и вообще нет нужды сохранять хоть какие-то рамки приличия? И чтоб я туда своего ребёнка? Да ни за что на свете!

Зы: это не обобщение. Да, я знаю, бывают хорошие садики. И хорошие воспитатели, искренне любящие детей. Вот только встречаются они весьма не часто. И где гарантия того, что мой ребёнок не попадёт к тем, из парка?
Tags: дети, из жизни, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments