anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Книги в дорогу (Ксения Дрызлова, Екатерина Трухан "Нескучалка", студия OKIDO "Поиграем?!"

Когда мы с пупсом только вернулись из отпуска и стали каждый день ходить в парк, он прекрасно себя занимал: срывал яблоки с яблонь, бегал по траве, загорал и т.д. Но через некоторое время ему всё это надоело, и он стал требовать, чтобы его развлекали, ибо скучно. Книги, конечно, отличный вариант. Но попробуйте почитать вслух на протяжении 4-5 часов? А я, вообще-то, ещё и повышивать хочу :) К счастью, у нас появились вот такие книги, как раз призванные развлекать скучающих малышей, не сильно, при этом, отвлекая родителей.



Книги оказались выше всяких похвал! Хорошая плотная белоснежная бумага, которая с лёгкостью выдерживает напористое рисование, обложка уплотнённая, но не твёрдая, так что книжку удобно крутить-вертеть во все стороны, и при этом она, всё же, не особо мнётся, интересные задания, простые, но увлекающие рисунки. Эти книги можно взять в дорогу, в путешествие, на дачу, в парк, в длинную очередь :), а можно и просто порадовать своего ребёнка, дав выполнить интересные задания дома.

Итак, по порядку. Первая книга (та, в которой Амирка творит сейчас), - это "Нескучалка" Ксении Дрызловой и Екатерины Трухан на возраст 3-4-5.
В книге есть главный герой - Пёсик Бамс. Он встречается почти на каждой страничке и, конечно, безобразничает :)
На каждой страничке книги своё задание: где-то нужно что-то дорисовать или раскрасить, где-то - найти пару находящимся в разных местах предметам, найти всех животных на картинке или, наоборот, найти нарисованные предметы вокруг себя, и ставить галочку каждый раз, как увидишь тот или иной объект (у моего пупса - просто хит. Он итак любит высматривать на улице самолётики или машинки "Мазда" и орать потом на всю улицу: "Мама, смотри!!!!", а теперь, когда поле деятельности расширилось, ему стало ещё больше интересно. У некоторых объектов у нас стоит уже какое-то невообразимое количество галочек, поскольку Амирка заставляет меня доставать книгу из сумки даже по дороге в парк, если он вспомнил, что то, что он увидел есть в задании), и многое другое. Но самый фурор произвело задание, где нужно обвести собачку и киску внутри контура, не выехав за края. А если уж вылез, то нужно погавкать/помяукать (в зависимости от того, кого в этот момент обводишь), чтобы было не так заметно. Первые пару раз Амирка подозрительно смотрел на меня: что, правда поможет? А потом, нацепив на лицо хитрую-прехитрую рожицу стал вылезать за контур специально. И гавкать. И мяукать. И опять гавкать :) В общем, ребёнок был просто невероятно доволен!



Заполнять странички оказалось невероятно интересным не только пупсу, но и взрослым. Перед этой книгой не устоял ни папа



ни любимая бабуля.



А я только и бегала вокруг с криками: "Ну дайте же ребёнку порисовать! Ну это же его книга". Пупс, правда, заступался, со словами: "Но ведь папа/бабуля тоже хочет". Так и рисовали, то вместе, то по очереди :)
Вообще, удивительно, но это первый раз, когда пупс старательно пытается выполнить задания в книжке. Я несколько раз покупала ему подобные, и даже делала сама, когда мы ездили отдыхать, но такого успеха ещё не было ни разу. Удивляюсь и пытаюсь понять, в чём заключается волшебство "Нескучалки"?



Нескучалка 3-4-5 в Лабиринте
Нескучалка 3-4-5 в Озоне

Вторая книга - "Нескучалка" Ксении Дрызловой и Екатерины Трухан на возраст 5-6-7.
Эта книга - продолжение предыдущей. По оформлению она абсолютно такая же, стиль рисунков, цвета, - всё одинаковое. Главный герой, по прежнему, Бамс, и он, по прежнему, озорничает :)
Задания здесь уже значительно сложнее: нужно повторить нарисованного в разных позах Бамса, найти отличия у картинок, отгадать загадки и нарисовать ответ, нарисовать рожицы с разными эмоциями и т.д. Также в книге предложено несколько интересных словесных игр, в которые легко играть в дороге, ведь они не требуют никакой подготовки и никакого реквизита (даже книжка не нужна). Думаю, эта книга будет прекрасно нам помогать в следующем году. Пока, конечно, задания для пупса сложноваты (кто не помнит, пупсу только что исполнилось 4). Так что заявленный на книге возраст соответствует реальному. Уверена, что дети старше пяти будут книгой просто очарованы и не захотят с ней расставаться.

Нескучалка 5-6-7 в Лабиринте
Нескучалка 5-6-7 в Озоне

И третья книга - "Поиграем?!" от дизайн-студии Okido на возраст 5-6-7
Эта книга отличается от предыдущих форматом: она квадратная. Но в остальном всё то же самое: плотные белые страницы, уплотнённая обложка, хорошая полиграфия, интересные задания, которые не дадут скучать.
Задания в книге очень разнообразные: нужно рисовать деревья в разное время года, прятать клад на карте сокровищ, проходить лабиринт, искать отличия у картинок, соединять робота по точкам и многое другое. Многие основаны на знаниях ребёнка об окружающем мире, так что помогут систематизировать какие-то уже имеющиеся знания, а может, и узнать что-то новое, ведь появится повод поговорить с родителями на какие-то темы, на которые раньше не приходилось. Для детей от 5ти лет - прекрасное времяпрепровождение!

Поиграем?! в Лабиринте
Поиграем?! 5-6-7 в Озоне

Многие задания в этих книгах заставляют задуматься и обратить внимание на то, как устроен мир вокруг нас. Так что книги не только развлекательные, но ещё и развивающие: они разовьют внимание и усидчивость, расширят детский кругозор, принесут ощутимую пользу мелкой моторике, и, конечно, подарят море положительных эмоций и интересно проведённого времени!

Во всех книгах удобно рисовать чем угодно: хоть карандашами, хоть красками, хоть фломастерами или ручкой. Такая бумага выдержит всё :)


А это пупс пытается состроить глаза как у чемодана на картинке. Похоже?

Tags: МИФ, занималки, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments