anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Грррррррррр. Мы сходили на Муми-Троллей или недовольства пост

Чтоб я ещё хоть раз пошла на какое-то мероприятие, которое организовывает "Жемчужная плаза"! Второй поход к ним, и второе разочарование и уйма потраченного впустую времени. Лучше бы в парк сходили, ей-Богу.
То, что на городские праздники в России ходить нельзя, я давно знаю: после того как каждый себе кусок бюджета заберёт, на организацию праздника денег уже, увы, не остаётся. Но вот почему тоже самое происходит в частных организациях, мне вообще не понятно.

Единственное, в чём "Жемчужная Плаза" преуспела, так это в пафосной рекламе, которая на деле оказывается абсолютнейшей пустышкой.

Итак, приехали мы сегодня в "Плазу". Внутри - толпа народу, просто не протолкнуться. Все, разумеется, с детьми, приехали, клюнув на рекламу.
Что мы видим при входе? Огромную очередь, заполнившую весь холл. "Кажется, нам туда", - подумали мы и пошли смотреть, что находится в начале этой очереди. Оказалось, в начале очереди обещанный "муми-дом", которые привезли из Финляндии Муми-Тролли. А я-то, дура, гадала, как же они его у нас собирать будут! "Муми-дом" оказался двумя стенками, формирующими угол, с обоями и картиной, между которых стояла пара предметов мебели. Вот сюда-то и вела та безумная очередь: все хотели сфотографироваться в комнате из муми-дома....

Решив, что игра не стоит свеч, мы пошли на ресепшен, узнать, где и когда будут проходить обещанные спектакли (спектакли обещали каждый час). Нам сказали: "Торопитесь скорее, поднимайтесь на третий этаж, через три минуты уже начало". Мы скорей побежали наверх. Наверху сцена, вокруг сцены толпа, не протолкнуться. Из динамиков орёт так, что можно подумать, организаторы поставили себе цель: лишить всех пришедших барабанных перепонок. На сцене ведущий, вручает призы победителям какого-то конкурса.

Ну, думаем, сейчас начнётся. Стоим, ждём. Победители ушли со сцены. Ну где же? Где же Муми-Тролли? А во Ха! Сейчас перед вами выступит представитель строительной компании. Далее длинный рассказ о том, чем хороша эта строительная компания, и сколько всего они построили за последние несколько лет. Чудесно, но где же Муми-Тролли? Уже полчаса прошло, как мы стоим у этой сцены. На смену строительной компании вернулся ведущий и стал показывать слайдшоу о самом расчудесном торговом комплексе, в котором мы, разумеется, находимся. Поняв, что Муми-Троллями и не пахнет, мы пошли гулять. Прогулялись до туалета, зашли в пару магазином, нашли девушку, раздающую воздушные шарики по случаю дня рождения торгового центра.... Поднялись обратно наверх. На сцене выступали дети, пели какую-то песенку с незамысловатым текстом, вроде "мы звёзды, траляля". Посидели, подождали. Услышали от ведущего новость, что обещанная фотосессия с муми-троллями, оказывается, тоже вовсе не для всех. Для того, чтобы сфотографироваться с любимым героем, нужно, во-первых, совершить покупку в любом из магазинов торгового центра именно сегодня. Но и это не гарантирует того, что тебе разрешат сфотографироваться с Муми-Троллем. После совершения покупки нужно ещё принять участие в лотерее. Счастливчики получат возможность сфотографироваться, а все остальные, - чудесный и очень полезный совет от героев книги.

Решили спуститься вниз и ещё раз спросить на ресепшен, что происходит и когда вообще будут Муми-Тролли (к этому моменту мы уже бессмысленно провели в этом комплексе почти 2 часа! Народ вокруг повально уходил, разочарованный не меньше нашего, со всех сторон слышались обсуждения сказочного свинства, и попытки мам объяснить своим детям, почему им придётся уйти, так ничего и не увидев) На ресепшен нам сказали, что Муми-Тролли будут уже совсем скоро, они пошли одеваться. Виталя хотел было всё равно уйти ("2 часа назад тебе тоже самое сказали"), но я не дала, сказала, что раз уж мы всё равно столько времени прождали, то давай подождём ещё чуть-чуть. Поднялись наверх, посмотрели как девочки из цирковой школы крутят обручи (кстати, очень неплохо), потом был какой-то конкурс для деток постарше на знание книги, а для взрослых, - на знание цен на такси. И вот, о чудо!, на сцену выходят Филифьонка, Вонючка, Муми-Тролль и полицейский. Ура! Спектакль! Все дети ломанулись к сцене, самые активные забрались на ступеньки (благодаря чему почти полностью закрыли сцену, и возможность что-то увидеть тем, кто помладше и не столь активен, но организаторов этот вопрос тоже совершенно не волновал. Мысль о том, чтобы организовать пространство, удобное для просмотра, и следить за порядком на этом самом пространстве, им явно в голову не пришла).

И что же? Знаете, что мы увидели? Мы увидели десятиминутную сценку, в которой Филифьонка заставляла Вонючку:
- Поздороваться
- Одеть галстук-бабочку (чтобы выглядеть воспитанным джентльменом!)
- Почистить зубы
- Причесаться
- Закрыть рот рукой, когда чихаешь
- Высморкать сопли
- Попросить прощения
Муми-тролль с полицейским, при этом играли роль дерева, в смысле, создавали массовку на сцене, чтобы всё выглядело не столь уныло. Когда спектакль закончился, никто даже не захлопал. Никто вообще ничего не понял: это и был спектакль? Это всё? Нам должно было это понравиться? На кого вообще всё это рассчитано? Это то, чего мы ждали 2 недели?

Каждый раз, попав на вот такое горе-мероприятие, я никак не могу понять: что за люди это делают? Неужели они не понимают, что привлекают на свои мероприятия множество маленьких детей, детей, которые ждут праздника, ждут чего-то доброго, хорошего и интересного... А в результате? Что они получают в результате? Множество рекламы из орущих динамиков, рассчитанных на то, что их родители потратят как можно больше денег? Как мило. Какое удивительно милое сказочное свинство.
Tags: дети, на злобу дня
Subscribe

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…