anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Самая вкусная капуста

Честно говоря, не знаю, как обозвать эту капусту: она не квашеная и не солёная, и даже не маринованная. Она - всё это вместе и сразу. Рецепт безумно вкусный, и уже не одно десятилетие готовится в нашей семье. Но, что интересно, муж мой попробовал её сегодня в первый раз :) Но он сам виноват: едва мы начали жить вместе, он накормил меня очень вкусной солёной капустой, и с тех пор капуста была по его части ;) Но иногда даже любимая капуста, приготовленная любимым мужем, надоедает, и хочется чего-нибудь особенного! Вот я и приготовила свой любимый капустный рецептик. Виталя, попробовав, тут же заявил, что вкуснее капусты не пробовал, и, в доказательство съел половину трёхлитровой банки. Глядя на папу, пупс жалобно попросил, чтобы ему на завтра хоть чуть - чуть оставили. У папы взыграла совесть, и он, так и быть, оторвался от банки!
Рецепт подойдёт как в качестве заготовок (хотя честно скажу, что ни разу не хранила эту капусту дольше пары месяцев, больших запасов у нас никогда не было, а то что было, - с лёгкостью съедалось за это время), так и для тех случаев, когда у вас намечается застолье через несколько дней, и нужно приготовить простую, но, в то же время, очень вкусную закуску!
Особенно вкусно, если есть такую капусту с картошкой, запечённой под сырной корочкой.

IMGP3792-1

На 3х литровую банку:
Примерно 2 кг капусты
3-4 морковки

Рассол:
3 ст. холодной воды
1,5 ст.л. соли с горкой
0,5 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
2-3 дольки измельчённого чеснока
1/3 ч.л. перца-чили (порошком). Можно больше, если вы любите поострее, я кладу 1/3 ч.л. для того, чтобы пупс ел. Если еда острее, то он от неё отказывается.
0,5 ст. уксуса

Капусту нашинковать тонкими полосками, морковь натереть на тёрке.
Всё перемешать и сложить в банку.
Приготовить рассол: все ингредиенты (кроме уксуса) забросить в кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить уксус, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Залить капусту рассолом.
Когда остынет, - убрать в холодильник. Кушать и наслаждаться можно через 3 дня :)
Tags: еда
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments