anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Как мы на паруснике катались

Бабочка, определённо, была добрым знаком: нам сегодня крупно повезло :) Мы поехали на морской фестиваль, в надежде покататься на паруснике (в программе было заявлено, что катать будут всех желающих). Я, наученная горьким опытом, пупсу уже старалась ничего не обещать, говорила, что просто посмотрим на парусники, приплывшие в город. Но у моего сынули одно желание: покататься! Смотреть, нет, это не интересно.
Неделю назад мы ходили смотреть военные корабли, но на них не катали, а Амирке очень хотелось. И вот мы приехали к месту проведения, подходим к палатке, на которой висит плакат про катание на яхте, и... узнаём, что мест уже давно нет. Причём не только на сегодняшние катания, но и на завтрашние, и вообще они кончились ещё вчера.
Но есть небольшая надежда: подойти к месту посадки, и, если кто-то из записавшихся не придёт, попроситься на их место. И мы пошли. На причале толпа, - все хотят покататься, но сажают только счастливчиков, которые сумели записаться. Остальных отправляют к палатке, у которой мы только что были, для того, чтобы им объяснили, что шансов покататься уже нет.
Катающих парусников всего 3, каждый вмещает в себя 10 человек. Это 60 человек в час. Не много для многомиллионного города. И вот, людей вокруг становится чуточку меньше: часть загрузили на парусник, часть пошла к палатке, в надежде попасть на катание, и мы смогли подойти сажающему на борт дядечке. Жалобно просим:
- Возьмите нас, пожалуйста! Пупс очень мечтает покататься.
- Не могу, - отвечает дядечка - только по билетами.
Виталя говорит:
- Пойдём отсюда, всё равно шансов нет.
Но что-то внутри мне мешало: "А вдруг? А вдруг?", - твердил внутренний голос.
И вот, все стоявшие с билетиками загрузились на парусник, а у дядечки в руках осталось два спасательных жилета.
- Возьмите!, - снова жалобно просим мы с пупсом.
Дядечка озирается вокруг, несколько раз кричит:
- Кто ещё с билетами?
Но никто не отзывается. И он даёт нам спасательные жилеты, и сажает на борт!
ААААААААААААААААААААААА! Нам повезло!
Следующие 20 мин. мы провели под попутным ветром, плавно перекатываясь с одной волны на другую, мы сделали небольшой круг по той части Невы, в которой находились , посмотрели недостроенные подводные лодки около Адмиралтейских верфей и приплывшие в город круизные лайнеры, размером с многоэтажный дом.

2014-08-30
Хороших фото, правда, не вышло, но если очень присмотреться, то меня можно увидеть в глубине, за верёвками. А вот пупс безнадёжно скрыт сидящим сбоку дядечкой.

А когда мы сошли на берег, неожиданно вышло солнышко, да такое яркое, что не возможно было смотреть в его направлении. И город окрасился совершенно волшебными красками (если честно, то я больше всего люблю Питер именно под таким освещением): чёрные тучи, стальная Нева, и при этом яркий солнечный свет, отражающийся от белоснежных парусников и яхт, окон домов и золотых куполов. Совершенно волшебное зрелище!

На экскурсию на большой парусник "Мир" мы тоже не попали, поскольку там тоже все места уже давно закончились, но разве это могло нас расстроить?

А напоследок мы немного послушали джаз, который играли на открытой сцене, и пупс неожиданно растанцевался. Вообще-то, у меня совершенно не танцующий ребёнок, я периодически пытаюсь увлечь его музыкой и танцами, но пока что все мои попытки безнадёжно проваливались. А тут его было не возможно увести! Уж не знаю, то ли это именно джаз его так увлёк, то ли всё дело просто в царившей вокруг атмосфере, и в том, что его заветное желание, наконец, сбылось!
Tags: из жизни, обо мне, сынуля
Subscribe

  • Болезнь=очищение

    Слушаю сейчас уроки Школы здоровья Михаила Советова (наткнулась на него совершенно случайно, и оказалось невероятно интересно, и, главное, очень…

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Какая религия лучше?

    Люди спорят и спорят о том, чья же религия лучше и правильнее, а Учителя говорят, что все религии хороши, но их так много потому, что каждая даёт…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments