anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Об иностранном языке для малышей

Маленький пупс упорно заставляет меня пересматривать собственные взгляды и убеждения. Те, кто читает меня давно, возможно помнят, что некоторое время назад (около полугода) я писала про то, что категорически против обучения иностранному языку детей, которые ещё со своим собственным-то не разобрались. Так вот. Теперь я не против :) Хотя, конечно, всё очень сильно зависит от того, в какой форме будет проводиться обучение.

А виной всему маленький пупс! Который теперь говорит по-французски. Нет, не всё время, конечно. Но время от времени он вдруг выдаёт французские слова и даже целые предложения, которые, как я думала, он знать не может. Причём специально языку пупса никто не учил. Но и не изолировали. Он регулярно смотрел мультики на французском (исключительно по той причине, что с русским переводом этих мультиков нет), частенько сидел рядом, когда я проводила уроки французского, а этим летом, в течении месяца регулярно общался с французскими сверстниками (ну и взрослыми тоже. Правда, со взрослыми это, в основном ограничивалось следующим: "Привет! Ух ты, какой большой!" ну или бытовыми поручения из серии принести соль на стол).

file42620804_f80426ec (1)

Так вот. Всё это привело к тому, что пупс с лёгкостью:
- Здоровается и прощается по - французски
- Говорит: "спасибо", "ещё" и "достаточно" за столом
- "Идём", "бежим", "быстрей-быстрей" на улице или во время какой-то игры
- Знает названия почти всех цветов
- Знает названия некоторых предметов мебели и быта, а также продуктов

Причём, что интересно, заставить его что-то сказать по-французски специально, совершенно не возможно. У меня вообще такое ощущение, что он не понимает в чём разница между "по-русски" и "по-французски".Просто иногда ему удобно сказать русское слово, а иногда, - французское. Причём, поскольку мы с Виталей этому каждый раз удивляемся (совершенно искренне! Ведь французские слова пупс выдаёт каждый раз совершенно неожиданно, когда мы этого совершенно не ждём), и начинаем Амирку хвалить (не знаю почему, наверное, это комплекс какой-то, травма детства, не иначе ;)), то пупс тут же расцветает, начинает радоваться и улыбаться, и повторять только что произнесённое слово снова и снова.
Совершенно очевидно, что его иностранный язык совершенно не напрягает, поэтому я, пожалуй, буду его потихонечку учить французскому уже специально. Не в виде школьных уроков, конечно, а просто в игре. И французские книги я теперь, пожалуй, буду читать без синхронного перевода.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: дети, иняз
Subscribe

  • Снежная королева в театре Буфф

    Это второй спектакль, который мы посмотрели в театре "Буфф", хотя он был и первым по счёту :) Фото с официального сайта театра…

  • Гарри Поттер в театре Буфф

    Эти зимние каникулы были для нас очень насыщенными театральными впечатлениями, и я поняла, что просто не могу не поделиться ими с вами. Вдруг вам…

  • Книга с гравюрами

    Вот такую чудесную книгу с гравюрами получит Амирка на Новый год. Раньше он уже делал гравюры, но штучные, и ему очень нравится этот процесс.…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments