anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Чай Пу Эр Мини То Ча

Подобный чаёк мы уже покупали, (и я о нём рассказывала тут), но честно признаюсь, как я себя не уговаривала, что это вкусно, уговорить так и не смогла. Полезно, - да. Вкусно? Кому?

IMGP0348-1

Мужу, правда, моему чай тогда очень понравился, и он с удовольствием брал его с собой в баню. Но вот упаковочка подошла к концу, и нужно было срочно пополнять запасы. Я заказала Витале его любимые "таблеточки" и полезла в интернет изучать информацию.
Оказалось, что мы не правильно его заваривали. Настаивать пуэр не нужно: буквально минутка и можно пить. И первую заварку нужно обязательно сливать.

IMGP0350-1

"Хм", - подумала я, - "может, всё дело в этом?". И я с нетерпением стала ждать приезда чая, чтобы попробовать заварить его таким способом.

Чай приехал. Виталя провёл всю необходимую церемонию, налил мне.... и вот тут-то я его распробовала! Невероятно вкусный, нежный, он напомнил мне деревенскую баню. Знаете, когда у вас во рту смешиваются вкус пара, брёвен, из которых сделана баня, камней, по которым поддают пар, и, конечно, веника, которым вы паритесь. Так вот. Вкус этого чая один в один похож на вкус отменной бани!

IMGP0354-1

При этом, что интересно, вкус у чая немного сладковатый, но без капли приторности, его очень приятно пить, и подслащивать нет ни малейшего желания (ни сахаром, ни конфеткой). Может, поэтому считается, что пуэр способствует похудению?

IMGP0356-1

Аромат у чая очень яркий и насыщенный. Помимо бани он мне ещё напоминает аромат осеннего леса. В нём смешиваются древесные и лиственные ароматы, к ним прибавляется запах мокрой земли и аромат чего-то ещё, совершенно неуловимого.
Цвет чая тёмно-коричневый, чай получается густой и насыщенный, хотя и не такой чёрный, как это было с прошлым пуэром (Впрочем, если его настоять, уверена, чернота будет такая же).

IMGP0359-1

Для меня это идеальный ночной чай: он придаёт сил, но при этом, на удивление, не бодрит. Чай расслабляет и настраивает на отдых. С ним хорошо и смотреть кино, и болтать с мужем, и просто сидеть за компьютером. В общем, я в восторге. Теперь хочу попробовать чай более высокой категории, - в блинах, а не в таких вот миниатюрках.

Там, где брала я, этот чай уже закончился, но я нашла парочку магазинов, где можно купить именно эти мини-пуэрчики (хотя наверняка они есть и в других местах):
http://teacoffeespices.ru/catalog/extruded/mini_tuo_cha_shu_puer/
http://enjoy-tea.ru/index.php?route=product/product&path=65&product_id=59
Tags: чай
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments