anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Кто отправляет своих детей в профессиональный спорт?

Вот честно, всегда об этом думала, и сейчас появился повод подумать об этом в очередной раз. Ведь всем известно, что быть профессиональным спортсменом, означает не только полностью загубить своё детство и юность, но, по сути, стать инвалидом уже годам к 30. И всё равно, есть множество людей, которые отдают своих детей, зачастую совсем маленьких, в профессиональный спорт. Зачем? Потешить своё эго? Чтобы потом хвастаться кому-то, каких высот добивается их ребёнок? А если не добьётся? Звёздами становятся мягко говоря не все. А вот без здоровья остаются, напротив, все.

Baby-Sport-Pole

Мы тут с пупсом сходили на пробное занятие гимнастикой (гимнастика, кстати, оказалась отличной, особенно тем, что никакой гимнастики там нет, а есть просто различные упражнения, призванные физически развить ребёнка, сделать его более сильным и выносливым. Если вы ходили на физкультуру в школе, то вам не составит труда представить себе эти занятия: они практически идентичны).
Занятия, которые я выбрала для пупса - это просто ОФП, они проходят 2 раза в неделю по часу. При этом, по окончании занятия Амирка был совершенно выдохшимся (это мой - то ребёнок, у которого внутри стоит парочка батареек "Энерджайзер", и которого совершенно не возможно утомить (То есть, теоретически возможно, наверное, но я выдыхаюсь быстрее :)), по дороге домой он даже забыл о своих бесконечным "почему", "а что это там", "а зачем" и "а что мы завтра будем делать". Вернувшись домой, он покушал, почистил зубы, послушал историю из книжки и... уснул! Нет, вы представляете, он уснул сразу же, едва я закончила читать. Просто фантастика!

Помимо этих занятий, для детей 4х лет есть ещё спортивная и художественная гимнастика. Там уже настоящий спорт. 4хлетние дети тренируются три раза в неделю по 2,5 часа!!! У 5тилетних число тренировок в неделю уже достигает пяти!
Неужели им не жалко своих детей? Вот прям совсем-совсем?
А вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок занимался проффессиональным спортом? Или, может, он уже занимается? Тогда почему вы решили пойти по этому пути?
Tags: дети, мысли, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments