anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Игра "Делиссимо" от Банды Умников

И третья игра, которая у нас теперь есть от "Банды Умников" (Надеюсь, не последняя, уж больно они мне понравились!).

IMGP0540-1

Самое вкусное я приберегла напоследок :) Причём, как в прямом, так и в переносном смысле. Честно признаюсь, эта игра мне понравилась больше всего! И вовсе не только потому, что я обожаю пиццу. Хотя и поэтому тоже.

Итак, чудесная игра для знакомства с дробями под названием "Делиссимо".
Уже одна только коробочка привлекает к себе внимание: на клетчатой скатерти мы видим типичного итальянского повара (во всяком случае, я именно так и представляю себе типичного итальянского повара) и тарелку с пиццей. Лично мне тут же хочется взять эту коробочку подмышку и побежать в ближайшую пиццерию, чтобы погрузиться в атмосферу вкусов и ароматов... Но что-то я отвлеклась :)

Внутри коробочки вы найдёте целую стопочку разнообразных пицц. Состоящих из разных ингредиентов и уже частично съеденных (хотя есть и целые экземпляры). Помимо пицц внутри будет стопка карточек с заданиями и правила игры. Карточки великолепно сделаны: плотные, яркие, и рисунки нарисованы ну ооочень аппеттитно!

IMGP0541-1

Прочитав правила, можно, наконец, начинать играть. У игры есть 2 варианта, попроще и посложнее.
В более простом варианте используются только карточки с пиццей. На стол выкладывается 4 карточки, и каждый игрок получает по столько же.

IMGP0584-1

Затем, с помощью имеющихся на руках карточек, нужно забирать себе карточки, выложенные на столе. Например, своей карточкой с тремя кусками пиццы можно забрать две карточки со стола, на одной из которых будет 1 кусок пиццы, а на другой - 2.

IMGP0589-1

После каждого хода, на стол докладывается необходимое количество карт (чтобы снова стало 4) и походивший игрок тоже добирает себе карты.
В конце игры подсчитывается число пицц у каждого игрока (не карточек, а именно пицц), и побеждает тот, у кого их окажется больше!

Во втором варианте, для продвинутых игроков, используются уже все карточки. И с пиццами, и с заказами (заданиями).
Карточки с пиццами делятся на три стопки, и выкладываются так, чтобы было видно верхнюю пиццу в каждой стопке. Игроки получают по 4 карточки с заказами, и игра начинается.

IMGP0594-1

Нужно выбрать из своих карт такую, на каторой количество заказа и ингредиент совпадают с одной из пицц, и забрать её себе. Причём одной картой с заказом можно забрать несколько пицц или же несколькими картами заказа - одну. Главное, чтобы количество кусочков и ингредиенты на картах с заказами и на пиццах совпадало.

IMGP0597-1

Помимо обычных карт с дробями, среди карт заказов есть несколько спецкарт. Некоторые предназначены для того, чтобы забрать себе те пиццы, на которых есть те же ингредиенты, что и на картах, не обращая внимание на их количество. Другие - чтобы сделать пакость другому игроку, не дав походить.

IMGP0608-1

В конце снова подсчитывается число пицц, и побеждает тот, кто смог выполнить наибольшее число заказов.

На карточках есть специальные точечки (также как и в игре Турбосчёт). С самыми маленькими и неопытными игроками можно играть, отобрав карточки только с 1й точкой, потом добавить к ним - с 2мя, а затем и с 3мя точками.

IMGP0603-1

IMGP0606-1

С помощью такой увлекательной игры ребёнок уж точно разберётся с таким страшным зверем, как дроби! И даже не поймёт, что он был страшным! Потому что для ребёнка он будет интересным и увлекательным.

Ну а когда игра закончится нужно скорее бежать готовить пиццу. Самим! А потом делить её на части, и решать, кто сколько частей способен съесть :)

Купить игру можно тут: http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuschih_igr/matematika/delissimo/
в Лабиринте
А также в магазинах, специализирующихся на продаже игр.
Tags: детский досуг, игры
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments