anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Неправильная петербурженка

Чем старше я становлюсь, тем больше думаю о том, что я какая-то неправильная петербурженка. Я не люблю темноту, холод и сырость :)
В очередной раз на эту мысль меня натолкнула недавняя прогулка. День был прекрасный, солнечный, мы ехали на трамвайчике, и, конечно же, смотрели в окно.
Трамвай выехал к новостройкам, и нашему взору предстали огромные дома, длиной в целую остановку. И... что же вы думаете? В большинстве квартир были закрыты шторы! Нет, не просто висел симпатичненький тюль или органза, а именно тяжёлые, глухие шторы, не пропускающие в квартиру солнечный свет. И это были не единичные окна (тут ещё можно было бы предположить, что в комнате спит ребёнок или кто-то вернулся с ночной смены и т.д.), нет, задёрнуты были капитально все окна в квартире: по 5-6 окон за раз. И при этом, в общей сложности, процентов 70% окон в каждом доме, который мы проезжали, были закрыты.

1

А я-то всегда удивлялась, почему всех гостям обычно так нравится моя квартира? Лично у меня мысль о доме тут же вызывает из памяти: "Сижу за решёткой, в темнице сырой...." Ан нет, всем нравится.
И, кстати, часто встречаю людей, которые уверяют меня, что "просто мне повезло, я не понимаю, какой это ужас, когда дома целый день солнце".
Понимаю. Это счастье! В нашей сибирской квартире окна выходили на три стороны, и солнце там было всегда! И это было совершенно волшебно!
Но вот петербуржцам это, почему-то не нравится. Не могу понять, почему?
Tags: мысли, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments