anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Как мы глиняный чайник искали/и немного про Апрашку

- А давай пока купим простой глиняный чайник, раз нам исинский пока не по карману?
- А правда, давай! И то лучше, чем то, в чём мы сейчас чай завариваем.
- А где их берут?
- В магазинах, где чай продают, наверное.
- Не, не хочу: там наценка безумная. Тогда уж проще исинский из Китая заказать :)
- А где тогда?
- А пошли на Апрашку! Там всё есть! И как раз всё из Китая везут!, - сказал человек, который был на апрашке лишь один раз в своей жизни.
- Ну, пошли.

И мы пошли на Апрашку. Апрашка была, как всегда, угрюмой (хотя последний раз я там была уже больше 10 лет назад). Правда, от былой толкучки там не осталось и следа. Народу мало, и только машины шныряют туда-сюда между рядов. За счёт чего они живут, если людей нет? Разве что оптом торгуют, а эти магазинчики-лавочки так, для прикрытия :) Никто, как водится, ничего не знает, кроме своей собственной лавочки. А вопрос о глиняных чайниках вызывает искреннее удивление и непонимание. Так мы ходили по рядам, заходили в одну посудную лавку, в другую.... но глиняных чайников так и не нашли... Почему, интересно? Вот, те же чугунные, очень даже продают! Неужто популярнее?
Зато нашли наркотики. Это вообще, конечно... В 90е и то скромнее были! Я помню, как к нам подбегали при входе в апрашку, и начинали товар из карманов вытаскивать, предлагать и нахваливать. А мы с мамой старались побыстрее убежать от этих чудесных торговцев. Но 90е прошли, и теперь никто ничего из-под полы не достаёт. Сидят такие чёрные женщины, на раскладных стульчиках, семечки жуют, а на столиках перед ними разложена всяка-разная травка, какие-то таблетки и гранулы. Выбирай-не хочу. Наверное, в наши дни это уже не наркотики. Так, баловство...
Как-то я офигела, если честно. А вы думаете, это нормально?

Ещё мы видели на Апрашке вот такую вот крутую перчатку великана :)

IMGP0656-1

В общем, чайник мы так и не нашли. По дороге домой ещё заходили в разные посудные магазины, но чайников либо не было совсем, либо их цена была соизмерима с исинскими. Печалька :)
Tags: из жизни, на злобу дня
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment