anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

"Книга моей семьи" от издательства Манн, Иванов и Фербер

Делали ли вы в детстве анкеты? Помните, такие тетрадочки, все сплошь исписанные вопросами и разрисованные сердечками? О чём они были? Лично мои, как правило, о любви и дружбе :) Ни о чём другом, в то время, как - то особо не думалось. Хотя когда стали выходить готовые анкеты, ассортимент тем слегка расширился: появились анкеты о кумирах, о внешности и т.д. Но в моё детство они всё равно были достаточно однообразны и нацелены исключительно на девочек.

А сейчас, вы не представляете, я держу в руках потрясающую анкету! Нет, не анкету, настоящую книгу! И книгу, которую с лёгкостью можно дать как девочке, так и мальчику!

IMGP0691

Эта книга создана не для того, чтобы получше узнать тех, с кем ты учишься в своём классе, а для того, чтобы получше узнать самых важных в твоей жизни людей, - свою семью!

Книга великолепно оформлена: очень удобный квадратный формат, обложка, на которой нарисована дверца, открывающаяся в целый огромный мир! Мир семьи! Часть иллюстрации на обложке сделана выпуклой, и это делает книгу ещё более прекрасной: так приятно провести по обложке рукой, почувствовать, как меняется фактура под твоими пальцами... Внутри книги ленточка-ляссе, чтобы не пришлось искать, где именно ты остановился, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.

IMGP0697

Оформление книги достаточно сдержанное: никакого розового цвета и сердечек. Доминируют тёмно-синий и тёмно-коричневый тона, так что книга отлично подойдёт и для мальчишек! А уж девочки всегда найдут, как украсить книгу, чтобы она соответствовала их прекрасному вкусу :)

А дальше... Дальше ребёнку предоставляется возможность познакомиться со своими родными, спросить у них то, что, скорее всего, ему не пришло бы в голову спросить. Тут есть рамочки для семейных портретов,

IMGP0692

странички, на которых можно поразмышлять об обязанностях каждого члена семьи,

IMGP0696

можно нарисовать собственный герб и придумать к нему девиз,

IMGP0698

запечатлеть свой дом и комнату, а заодно помечтать о том, где бы ты хотел когда-нибудь жить.
Странички о семейной моде,

IMGP0702

семейных профессиях, семейные истории

IMGP0711

и любимые книги из семейной библиотеки...

IMGP0709

чего тут только нет! В конце книги есть игра, в которую можно играть всей семьёй, и которая поможет сблизиться и лучше узнать друг друга.

IMGP0712

Разве это не чудесно? Мне кажется, что такая книга просто обязана быть в каждой семье! Ведь взрослые очень часто забывают что-нибудь рассказать, а дети не знают о чём спросить... И целый пласт знаний, накопленного опыта, да и просто каких-то интересных вещей (историй, приключений и т.д.), произошедших с родными, просто исчезает в никуда... А ведь так здорово всё это сохранить! Для себя, и для будущих поколений. Семейных историй и притч, которые становятся настоящими реликвиями, былинами и сказаниями.
Я уверена, что эта книга станет началом.... началом крепкой и счастливой семьи! Связанной не только кровью, но и общими интересами, убеждениями и историей...

Для детей, которые уже хорошо умеют писать ;)

в Лабиринте
в Озоне
В Read.ru
Tags: МИФ, занималки, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments