anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Меняю жизнь :)

Я сегодня встала в 8 утра!

quo181suea_o031-248x400

Под лёгкий пинок "Зважені та щасливі" решила немного изменить свои привычки в сторону их улучшения. Всё-таки подобные передачи нереально стимулируют, особенно если смотреть по 2-3 серии в день.

Итак, на кону:
- Рано ложиться и рано вставать
- Изменить питьевой режим (выяснила, что пью я хоть и много, но не правильно)
- Прекратить лениться, и делать пусть небольшие, 15-минутные тренировки, но каждый день. Уж 15 минут всегда найти можно.

Я уже целую неделю живу под этими лозунгами :) С "рано ложиться" всё оказалось совсем не сложно. К вечеру я всегда так устаю, что возможность вырубиться вместе с пупсом моему организму явно понравилась. С подъёмами всё оказалось сложнее: вставать раньше 11 утра моему организму в голову не приходит :) Но если первые пару дней мой организм радостно пополнял силы, компенсируя былой недосып, то постепенно он насытился, и стал отказываться засыпать с пупсом. Пришлось взяться за будильник. Как же сложно выползать из постели рано утром, когда все спят, за окном темно, на улице холодно, а тебе, при этом, никуда НЕ НАДО! Чувствую себя смесью психа и матери-героини. Но что удивительно, я выспалась!
С водой тоже всё не так просто: я привыкла пить много (4-5 литров в день), но основную часть воды я выпивала во время еды. А надо до. Точнее между приёмами пищи. Но таких промежутков у нас, как выяснилось, не так много, и чтобы пить нужное количество воды (хотя бы 2 литра), нужно за раз выпивать по три стакана. В сухомятку (или правильнее "в сухопийку?"). Я на такое способна только после тренировок. В другое время мой организм активно сопротивляется моим попыткам залить его водой.
Кстати, неожиданно обнаружилось, что настоящую русскую водку пить значительно легче и приятнее, чем обычную воду. Так что, видимо, всё-таки не врут о том, что травы помогают воде лучше приниматься организмом.

Промежуточные выводы:
Плюсы нового образа жизни:
- Я высыпаюсь. И даже так: чувствую себя выспавшейся!
- Мне стало нравиться моё отражение в зеркале по утрам. Вот правда! Раньше оно мне начинало нравиться только к обеду :)
- Я стала меньше есть (не в целом, а потому, что раньше, где-то в двенадцать-час ночи меня начинал одолевать ужасный голод, и я устраивала себе поздний ужин). Думаю, через пару недель это хорошо отразится на моём внешнем виде и цифре на весах.
 - Я стала больше времени проводить с пупсом (хотя не уверена, что это так уж нужно, мы итак не разлучаемся), раньше я вставала на часик-другой после него.

Минусы:
- Время на ЖЖ (и на интернет в целом) категорически исчезло. Хотя я надеюсь, что смогу вновь его найти за счёт того, что буду вставать раньше всех. Вот как сегодня.
- Время на рукоделие тоже пропало. Не уверена, что утреннего времени будет хватать и на ЖЖ и на рукоделие, но вдруг?
- Вечерние посиделки с мужем отпали. Вот это мне не нравится. Вечера - единственное время, когда у нас была возможность спокойно поговорить. В остальное время маленький пупс перетягивает одеяло внимания на себя, и никакого разговора не получается.
- Вечерний кинотеатр тоже отпал. Это наименьшая беда из всех, но всё равно иногда хочется :)

Интересно, что из этого получится дальше? Я не отношусь к людям, которые, "если решили, то уже всё", но если я к чему-то привыкаю, то потом это уже становится моим образом жизни. Это как с питанием: мы с мужем медленно и постепенно убирали вредные продукты из рациона, и поначалу мне казалось невероятным, что я не буду есть множество вкусностей, к которым привыкла. Но спустя некоторое время я неожиданно обнаружила, что большинство былых "вкусностей" просто реальная гадость, а к Макдональдсу вообще не возможно подойти ближе, чем на пушечный выстрел. Надеюсь, в этот раз получится также :)
Tags: обо мне, худеем
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments