anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Иво Розати "Водяной человек и его фонтан"

IMGP1032

Очень красивая, добрая и атмосферная книга. Книга о том, как тяжело живётся людям, не похожим на других, ведь никто не хочет их принимать, никто не считает за "своего". Наоборот, на них показывают пальцем и гонят подальше от себя.А если кто и не согласен с большинством, и хочет, наоборот, поддержать такого человека, то делать ему это приходится тайком, украдкой, под покровом ночи... И как важно, если вдруг ты сам и оказался таким вот нестандартным человеком, не опускать руки, а, наоборот, двигаться дальше, жить и приносить радость и пользу тем, кто в этом нуждается.

IMGP1034

Водяного человека из этой книги никто не любит, ведь он повсюду оставляет мокрые следы, брызгается, когда проходит мимо, а может и облить, ненароком чихнув на прохожего. Водяному человеку живётся от этого невероятно тяжело, но он, всё равно, не теряет надежды, что однажды его полюбят. Если какому-то человеку хочется пить, то водяной человек никогда не пройдёт мимо: он обязательно даст ему напиться. Тем более, что его вода имеет совершенно необыкновенный вкус. Он помогает дворникам и автомобилистам: отмывает грязные стёкла. И, постепенно, все начинают к нему привыкать.

IMGP1035

Но вдруг.... ветер приносит откуда-то тучи, полные дождя, и дождь зовёт водяного человека к себе, обратно. Ведь водяной человек не должен жить среди людей. И тогда водяной человек пытается убежать от дождя, ведь ему так нравится тут, на земле, ему так нравится помогать людям.

IMGP1037

И он находит пустой фонтан, прыгает в него, и фонтан вновь наполняется водой. С тех пор водяной человек живёт в том фонтане, и, кто знает, может и вам однажды доведётся увидеть его?

IMGP1040

Иллюстрации Габриэля Пачеко как нельзя лучше дополняют текст, создавая атмосферу тёмного, серого мира, в котором люди настолько зациклены на себе, что, встретившись с чем-то необычным, даже не хотят на минутку остановиться и задуматься, разобраться, что же это такое. Первая мысль у них, - вызвать полицию, дабы больше никогда не встречаться со странным человеком. И на фоне этого серого мрачного мира, кристально-чистый, почти прозрачный водяной человек. Иллюстрации завораживают. Однажды взяв книгу в руки её ещё долго не хочется убирать обратно на полку...

А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 3х до 8 примерно.

В Лабиринте
В Озоне
Tags: 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments