anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Елена Качур "Планета Земля", серия "Детские энциклопедии с Чевостиком"

IMGP0056

Вы замечали, что стоит начать что-то объяснять ребёнку, как ваше объяснение, вроде бы, такое простое и понятное, неожиданно порождает новую череду вопросов, и, не успев ещё толком закончить ответ на один вопрос, тут же слышишь 10 других, на которые тоже, просто обязательно, нужно ответить в срочном порядке?

Автор книги "Планета Земля" тоже, явно, очень хорошо знакома с этим явлением.Книга построена в форме диалогов между маленьким Чевостиком и его дядей Кузей. Причём вопросы из Чевостика сыплются просто без остановки. Он постоянно перебивает своего дядю, ведь пока тот объяснял ему что-то, в маленькой рыжеволосой головке Чевостика уже созрели новые вопросы: "Какая гора самая высокая?",



"Зачем транспортировать айсберг?", "Почему нет Синего моря?" и многие, многие другие.



Из книги ребёнок узнает про то, как устроена наша Земля,



про моря и океаны, материки, атмосферу, воздух, про то, как происходит смена времён года,



а также дня и ночи, про круговорот воды в природе, про вулканы и гейзеры и многое другое.

Вот точно такую картиночку, практически один в один, я на днях рисовала пупсу, чтобы ответить на его вопрос. А здесь уже готовая:



Информация, с одной стороны, энциклопедическая, но, с другой, её отлично разбавляют вопросы и уточнения Чевостика, делая книгу чуть более простой и понятной для детей. Самую сложную информацию Чевостик повторяет за своим дядей, чтобы проверить, хорошо ли он всё запомнил. Таким образом, ребёнок слышит эту информацию дважды, и, наверняка, усвоит то, что написано в книге.



Мне очень понравились иллюстрации в книге. В ней есть и совершенно классические, схематические рисунки разнообразных вещей (например, строение Земли), такие, как мы привыкли видеть в школьных учебниках или взрослых энциклопедиях, но, в то же время есть и куда более живые иллюстрации, на которых изображён Чевостик и его дядя, изучающие разнообразные места и предметы, отправляющиеся в путешествия и постигающие тайны нашей планеты.



Хочу теперь остальные энциклопедии с Чевостиком докупить, думаю они нам с пупсом уже тоже нужны.



Формат А4, очень плотная белая офсетная бумага, твёрдый переплёт.
От 4х до 9ти лет примерно.

В Лабиринте
В Озоне
В Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, МИФ, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments