anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Сьюзи Ходж "Картины. Моя большая выставка"



Я люблю настольные игры. А игры, которые совмещают в себе игру и что-то познавательное, я люблю ещё больше!

Мне кажется, живопись - это одна из самых сложных тем, которые хочется преподнести ребёнку. И хочется сделать это так, чтобы тема его увлекла. Но многие ли могут похвастаться тем, что в детстве любили ходить в музеи и разглядывать там картины? Лично я - нет. В музеях я любила смотреть мумий, мамонтов, заспиртованных уродцев, ну или хотя бы дома из шкур. Картины? Мне всегда было скучно. Ужасно скучно: их было безумно много, и они казались мне такими одинаковыми....

С этой игрой можно будет избежать подобного впечатления у ребёнка! Ведь это не просто скучная книга об искусстве, а настоящая игра, в которую очень увлекательно играть, и, при этом, постигать необъятный мир живописи.

Внутри красивой подарочной коробки находится небольшая книга и набор карточек. Карточки довольно большие, на них можно достаточно хорошо рассмотреть изображённую картину и её детали, к тому же они весьма плотные.



В книге находятся описания нескольких вариантов игры с карточками, характеристика разных стилей живописи, а также тем, изображённых художниками. Затем идёт краткий рассказ про каждую картину, входящую в набор.



Рассказы рассчитаны на детей, они короткие, в них нет ничего лишнего, но, в то же время они цепляют. Ведь это самое главное: показать ребёнку, что живопись, - это интересно! На каждой страничке размещён занимательный факт из жизни художника, нарисовавшего картину, или же что-то связанное непосредственно с этой картиной.



Также дано краткое описание, что же именно изображено на картине. Это особенно актуально для исторических полотен, но и на других помогает обратить внимание на какие-то вещи, о которых, скорее всего, и не подумаешь, просто взглянув на картину.



На каждой карточке, помимо самой картины, указана фамилия художника, название, год создания, тема, стиль, степень известности и ценность, а также вопрос, ответ на который можно найти в книге.





Ну а потом начинается самое интересное, начинается игра! Автором предложено несколько вариантов игр, которые подойдут для разных возрастов.



А ещё с этим набором интересно ходить в музей! И искать картины, похожие на те, что изображены на карточках. Можно посвящать каждый поход какой-то одной теме, вначале играть и изучать книгу и карточки дома, а потом идти в музей и смотреть всё в живую! Уверена, с таким подходом любой ребёнок полюбит живопись, и будет с нетерпением ждать каждого следующего похода музей. И, конечно, играть дома.



От 4х до 12-13 лет. С младшими школьниками, на мой взгляд, будет вообще оочень продуктивно, особенно если звать поиграть (а потом и погулять по музею) друзей своего ребёнка

В Лабиринте
В Озоне
В Read.ru
Tags: игры, книжная полка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments