anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Ребекка Макритчи, Селеста Халм "Великое открытие Эдварда"



Помните ли вы, кем хотели быть и что уметь делать, когда были маленькими? И почему вы выбирали именно эти профессии и умения? Я помню! Я то хотела быть милиционером (как мама), то врачом (как бабушка), иногда программистом (как папа), и при этом я, конечно же, хотела уметь шить (как мама), вышивать и вязать (как бабушка) и собирать компьютеры из каких-то странных деталек (как папа).



Герой книги Ребекки Макритчи тоже хочет быть похож на своих родных. Но ему страшно не посчастливилось: ведь все его родные - археологи! И все они сделали важные и удивительные открытия. А он - нет! Конечно, Эдвард изо всех сил пытается это исправить. Целыми днями он копает и копает, в надежде, что тоже откроет что-то необычное.



И вот, в один прекрасный день, удача, конечно же, улыбнулась ему: он нашёл яйцо! И из яйца вылупилась птица. Вот только Эдварду снова не повезло: птица была бракованная, она не умела летать.... И если бы не счастливая случайность, то Эдвард бы, наверное, никогда не узнал, что сделал великое открытие, ведь он нашёл птицу Додо! Птицу, которая уже давным-давно исчезла с нашей планеты. Но, что самое главное, Эдвард узнал, что такое дружба!



Заботиться друг о друге, помогать друг другу, разве не это самое главное в жизни?



А ещё благодаря этой книге ребёнок убедится, что то, что порой нам может казаться странным, в результате может оказаться чем-то совершенно особенным! Поэтому не стоит судить слишком быстро и легкомысленно!



И не важно, что Дронт не умеет летать. Да и вообще, разве все должны быть одинаковыми? То, что ты не умеешь делать что-то, что умеют все остальные, не имеет никакого значения, если у тебя доброе сердце, и ты - настоящий друг!



Иллюстрации совершенно чудесные: добрые, мягкие, живые. Эдвард, на мой взгляд, удивительно похож на Антона из книги "Фантастический слон".

Квадратный формат, твёрдый переплёт, тиснение на обложке, мелованная бумага.
От года до 7ми-8ми лет.

В Лабиринте
В Озоне
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Поляндрия, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments