anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Стремиться быть здоровым - страшный грех?

Всё теми же "Зваженi" навеяно (хотя они, в итоге, мне надоели, так что я их смотреть перестала): когда участников отпустили домой на три дня, то у некоторых из них родные изо всех сил пытались накормить их вредной и калорийной пищей, которая им строжайше запрещена. Причём делали это весьма навязчиво: "Ну ты посмотри какая красота!", "Ну ты понюхай как вкусно пахнет!", "Ну неужели ты не отщипнёшь хотя бы кусочек?", "Ну ведь мама же готовила!"....

iStock_000016953896Small-pic510-510x340-70267

И я вот поражаюсь: они знают, что человек худеет, что ради этого он даже пошёл на шоу, ради того, чтобы измениться, похудеть, родить ребёнка.... Почему они столь усиленно пытаются свернуть его с пути истинного?
При этом, родственники выглядят так, что их самих на проект стоило бы отправить.
И я подумала, что ведь действительно, в жизни, как правило именно так и происходит: стоит человеку начать заниматься собой: правильно питаться, заниматься спортом, высыпаться и т.д., как тут же вокруг появляются толпы "доброжелателей", которые изо всех сил пытаются вернуть его в свои ряды: ряды пьющих, курящих, отъедающихся, и вечно болеющих людей....

Мне сразу вспомнилось, как когда мы учились в 9м классе, мы решили бегать в ближайшем парке после школы, хотя бы два раза в неделю. И вот мы собрались небольшой компанией и побежали. А в парке на скамейке сидело несколько студентов с бутылками пива. Их ужасно развеселило то, что мы тут бегаем, и они стали всячески над нами издеваться. Приятного было мало, честно скажу. Я с тех пор очень долго боялась заниматься спортом на публике. Только дома или в спортзале. В первом случае тебя никто не видит, во втором, - все занимаются тем же сами, так что вряд ли кому-то придёт в голову тебя высмеивать.
И даже сейчас, когда я всё-таки стала заниматься в парке, во время прогулки с пупсом (летом), я часто ловлю на себе недоумённые взгляды.

И вот думаю, что это? Зависть? Эти люди тоже так хотят, но не могут и поэтому хотят, чтобы и другие не могли? Или они правда не понимают, что это здоровье, которое нужно беречь?
Вообще, чем вызвано то, что желание того или иного человека быть здоровым и красивым, часто расценивается и его семьёй, и коллегами, и друзьями как что-то не достойное? Зло, которое надо искоренить?
Tags: мысли, на злобу дня, худеем
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments