anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Брайан и Синтия Патерсон "Приключение в Лисьем лесу" и "Похищение в Лисьем лесу"

Те, кто частенько заглядывает в Лабиринт (ну должны же быть ещё маньяки, вроде меня! :), наверняка видели рекламу новой серии книг про кроликов. Я тоже видела :) И с нетерпением ждала, когда же книги поступят в продажу, тем более, что две из них - зимние, а значит, вот-вот наступит самое подходящее время, чтобы их читать. И вот я их получила!



Книги оказались просто чудесные! Пупс как раз, неожиданно, проникся Беатрис Поттер (я уже думала, что она навсегда останется только в числе моих любимых книг), поэтому книги, напоминающие любимого кролика Питера оказались как нельзя кстати.



К тому же, я давно жалуюсь на то, что на нашем книжном рынке почти полностью отсутствуют переходные книги между книжками-картинками и текстовыми, а нам с пупсом сейчас такие нужны больше всего. Вот эти книги, они, как раз, те самые, "переходные" :) В них, с одной стороны, много картинок разного размера (от 1/4 странички до целой страницы), но при этом текст не ограничивается двумя предложениями, его тоже довольно много, совсем как в серии "Жили-были кролики" от Женевьевы Юрье и Лоика Жуанниго.



Кстати, в плане оформления книги Брайана и Синтии Патерсон тоже похожи на "Кроликов...": они такого же формата (А4), такой же толщины, в твёрдой обложке, и тоже напечатаны на офсете. Так что на полке я поставила их вместе, им явно нравится быть соседями :)



Мне очень понравились истории Брайана и Синтии Патерсон: они добрые, милые, немножко волшебные. О дружбе, о чести, взаимопомощи....



В "Приключении в Лисьем лесу" дело происходит под Рождество. Маленькие друзья (крольчонок, ёжик и мышонок) решают заработать немного денег, ведь под Рождество их, как всегда, не хватает. Вначале дела идут у них не очень хорошо, но потом они придумывают продавать дрова, ведь дрова зимой нужны всем! Да только по дороге из леса они встречают малыша барсучонка, который рассказывает им о застрявшем неподалёку экипаже.

И друзья жертвуют своим заработком, чтобы помочь лису, которому принадлежал экипаж, выбраться из снега. Впросем, долго сожалеть о потерянных дровах им не приходится: лис оказывается не только богатым, но добрым и щедрым: отвозит малышей в город и даёт им денег на покупку подарков. А малышу барсучку, потерявшему родителей, предлагает остаться жить в его поместье.



Согласитесь, замечательная рождественско-новогодняя история?



В "Похищении в Лисьем лесу" злые крысы похищают дядюшку маленького крольчонка, они хотят, чтобы тот рассказал им, какое-такое важное открытие он сделал. И друзья, конечно же, отправляются выручать его из беды. Отыскав воздушный шар, который был в домике дядюшки, они летят на нём в крысячий замок, спасают дядюшку и улетают. И дядюшка показывает им свой секрет: это паровоз! Паровоз, который когда-то ездил по их городу, и который утащили и сломали крысы. А дядюшка нашёл и починил. Так что маленькие герои отправляются на красивом сверкающем паровозе в город, где их встречают радостные жители.



Книги написаны хорошим русским языком, читаются легко, следить за повествованием очень интересно.

Ну и конечно, самое главное, ради чего стоит обзавестись этими книгами, это иллюстрации! Герои Брайана Патерсона напоминают тех, что рисовала Беатрис Поттер. Они так чудесно нарисованы, что кажется, будто они живые, буто вот-вот спрыгнут со своих страничек, и куда-то побегут! А как красив зимний лес в его исполнении! Так и хочется оказаться в нём, похрустеть снежком и набрать веточек остролиста.... Иллюстрации светлые, красивые, добрые...


Слева - Патерсон, справа - Поттер

От 3х до 7-8ми лет будет точно интересно!

Похищение в Лисьем Лесу в Лабиринте
Приключение в Лисьем Лесу в Лабиринте

Похищение в Лисьем лесу в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Вектор, книги на Новый Год, книжная полка
Subscribe

  • Игра-ходилка "Моана"

    Игра-ходилка - это такая игра, которая должна быть у каждого ребёнка :) И как здорово, когда можно купить игру с любимыми героями из мультика и при…

  • Древнекитайская игра Го. Как играть?

    Когда первый раз видишь игру Го перед собой, то первой мыслью, конечно, становится: "О! Какие красивые шашки!" Но оказывается, что, вот и…

  • Европейский Го конгресс в Санкт-Петербурге

    А вы знаете, что в Петербурге сейчас проходит Европейский конгресс по очень древней китайской игре Го? Я вот тоже не знала :) Но вчера нам с…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Игра-ходилка "Моана"

    Игра-ходилка - это такая игра, которая должна быть у каждого ребёнка :) И как здорово, когда можно купить игру с любимыми героями из мультика и при…

  • Древнекитайская игра Го. Как играть?

    Когда первый раз видишь игру Го перед собой, то первой мыслью, конечно, становится: "О! Какие красивые шашки!" Но оказывается, что, вот и…

  • Европейский Го конгресс в Санкт-Петербурге

    А вы знаете, что в Петербурге сейчас проходит Европейский конгресс по очень древней китайской игре Го? Я вот тоже не знала :) Но вчера нам с…